Найти в Дзене
Дачница выходного дня

Мой любимый салат - это селедка под шубой. Готовлю его уже много лет

Оглавление

У каждого кулинара свои хитрости приготовления блюд, каждый добавляет что-то свое, поэтому не может быть одинакового рецепта блюд. Помню, написала рецепт хашламы и меня пришли учить читатели, некоторые рассказывали, что надо убрать такой-то компонент. Я почитала и мне стало очень смешно, так как если бы я послушала каждого из них и убрала из рецепта, что они советуют, то не было бы у меня и самого блюда.

Ну, а теперь к селедке под шубой. Её готовлю только так и никак иначе, и для меня она самая вкусная.

Селедку предпочитаю покупать целую и самостоятельно разделывать. Любые разделанные филе, продающиеся в магазинах, по вкусу хуже, чем разделанная селедка дома.

Нам понадобится

Две селедки;

5-6 средних размеров вареной свеклы;

5-6 средних размеров вареных картофелин;

2 вареных яйца;

2 небольшие свежие луковицы;

Соль по вкусу (если нужна);

Майонез.

Приготовление

1. Очищаю все овощи от кожуры.

2. Разделываю селедку. Очищаю от внутренностей, снимаю кожу, вынимаю кости. Разрезаю на квадратики.

-2

3. Мелко нарезаю репчатый лук.

4. Натираю в две разные миски картофель и свеклу. В одной картофель, в другой свекла.

5. Начинаю складывать слоями "шубу". Все будет повторяться два раза, поэтому делим ингредиенты мысленно на два.

Первый слой картофель.

-3

Далее майонез - селедка - лук - майонез - свекла - майонез. Повторяем снова: картофель - майонез - селедка - лук - майонез - свекла - майонез. Сверху украшаем потертым яйцом.

Я люблю, когда селедка под шубой пару часов "настоится" в холодильнике, потом она становится еще вкуснее.

-4

Благодарю за внимание к статье. Если статья понравилась, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .

Еда
6,93 млн интересуются