У каждого кулинара свои хитрости приготовления блюд, каждый добавляет что-то свое, поэтому не может быть одинакового рецепта блюд. Помню, написала рецепт хашламы и меня пришли учить читатели, некоторые рассказывали, что надо убрать такой-то компонент. Я почитала и мне стало очень смешно, так как если бы я послушала каждого из них и убрала из рецепта, что они советуют, то не было бы у меня и самого блюда.
Ну, а теперь к селедке под шубой. Её готовлю только так и никак иначе, и для меня она самая вкусная.
Селедку предпочитаю покупать целую и самостоятельно разделывать. Любые разделанные филе, продающиеся в магазинах, по вкусу хуже, чем разделанная селедка дома.
Нам понадобится
Две селедки;
5-6 средних размеров вареной свеклы;
5-6 средних размеров вареных картофелин;
2 вареных яйца;
2 небольшие свежие луковицы;
Соль по вкусу (если нужна);
Майонез.
Приготовление
1. Очищаю все овощи от кожуры.
2. Разделываю селедку. Очищаю от внутренностей, снимаю кожу, вынимаю кости. Разрезаю на квадратики.
3. Мелко нарезаю репчатый лук.
4. Натираю в две разные миски картофель и свеклу. В одной картофель, в другой свекла.
5. Начинаю складывать слоями "шубу". Все будет повторяться два раза, поэтому делим ингредиенты мысленно на два.
Первый слой картофель.
Далее майонез - селедка - лук - майонез - свекла - майонез. Повторяем снова: картофель - майонез - селедка - лук - майонез - свекла - майонез. Сверху украшаем потертым яйцом.
Я люблю, когда селедка под шубой пару часов "настоится" в холодильнике, потом она становится еще вкуснее.
Благодарю за внимание к статье. Если статья понравилась, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .