Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

Крылышки "в стиле Штата Каролина". Можно съесть ведро.

Оглавление

По началу, меня зацепило название, но прочитав состав я была заинтригована еще больше.

Начну с того, что крылышки "Как в КФС", "Барбекю" , " В соевом соусе" и подобные уже порядком надоели! Поэтому, я решила искать новые рецепты.

Считаю, что крылышки одна из вкуснейших закусок к " пенному". В кафе и ресторанах их продают чересчур дорого. Средняя цена начинается от 500 р за кг. Хотя приготовить их в домашних условиях можно очень просто и быстро!

Этот рецепт - просто бомба! Действительно , можно съесть целое ведро :)

Крылья получаются не сухие и очень нежные . С приятным, кисло - сладким , насыщенным вкусом. При этом, за счет масла, нет сильной остроты, перебивающей вкус мяса и "читаются" сливочные нотки.

По рецепту, предполагалось приготовление на гриле ( сковорода, электро - гриль, мультипекарь или классический уличный). Я готовила их на сковороде гриль и электро гриле .А так же , в качестве эксперимента , пробовала поджарить их и на обычной сковороде - получилось хорошо, но текстура более влажная .

Состав:

  • крылья 1 кг
  • горчица классическая ( желтая) 3ст л
  • сахар тростниковый ( либо обычный) 3 с т л
  • масло сливочное 30-40 гр
  • уксус яблочный
  • Соль и перец ( если хотите острые крылья, добавьте красный ) по вкусу.

Приготовление :

1) Крылья разделываем на 3 части , (самую маленькую выкидываем) . Солим и перчим крылья , даем постоять 5 минут и начинаем жарку .

-2

2) Смешиваем в емкости горчицу, растопленое сливочное масло ( 3 ст л ) , уксус и сахар.

-3
Жарка на сковороде гриль до добавления соуса
Жарка на сковороде гриль до добавления соуса

3) За 5 минут до готовности крыльев смазываем( не поливаем) их с двух сторон заготовленной смесью .

Спасибо за Внимание! Делитесь своими любимыми рецептами крыльев в комментариях.

Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу ! Будет интересно!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются