По началу, меня зацепило название, но прочитав состав я была заинтригована еще больше.
Начну с того, что крылышки "Как в КФС", "Барбекю" , " В соевом соусе" и подобные уже порядком надоели! Поэтому, я решила искать новые рецепты.
Считаю, что крылышки одна из вкуснейших закусок к " пенному". В кафе и ресторанах их продают чересчур дорого. Средняя цена начинается от 500 р за кг. Хотя приготовить их в домашних условиях можно очень просто и быстро!
Этот рецепт - просто бомба! Действительно , можно съесть целое ведро :)
Крылья получаются не сухие и очень нежные . С приятным, кисло - сладким , насыщенным вкусом. При этом, за счет масла, нет сильной остроты, перебивающей вкус мяса и "читаются" сливочные нотки.
По рецепту, предполагалось приготовление на гриле ( сковорода, электро - гриль, мультипекарь или классический уличный). Я готовила их на сковороде гриль и электро гриле .А так же , в качестве эксперимента , пробовала поджарить их и на обычной сковороде - получилось хорошо, но текстура более влажная .
Состав:
- крылья 1 кг
- горчица классическая ( желтая) 3ст л
- сахар тростниковый ( либо обычный) 3 с т л
- масло сливочное 30-40 гр
- уксус яблочный
- Соль и перец ( если хотите острые крылья, добавьте красный ) по вкусу.
Приготовление :
1) Крылья разделываем на 3 части , (самую маленькую выкидываем) . Солим и перчим крылья , даем постоять 5 минут и начинаем жарку .
2) Смешиваем в емкости горчицу, растопленое сливочное масло ( 3 ст л ) , уксус и сахар.
3) За 5 минут до готовности крыльев смазываем( не поливаем) их с двух сторон заготовленной смесью .