Всем известный винегрет готовить можно разными способами, чем прекрасно можно разнообразить стол в семье. Конечно, одним из обязательных ингредиентов в винегрете является свекла, а все остальное можно добавлять со своим вкусом. Стоит помнить и о том, что сам винегрет с какими бы ингредиентами он не готовился, он всегда будет вкусным, приятным и изысканным блюдом, если учитывать некоторые особенности в его приготовлении.
Прежде чем перейти к рецепту пару Кулинарных советов:
- Подобранные овощи для приготовления блюда – винегрета необходимо варить только помытыми и в кожуре.
- Картофель для винегрета, желательно варить отдельно от свеклы и моркови, только таким способом можно застраховать себя от окраски иных овощей в самом процессе приготовления.
- Если же есть желание в том, чтобы винегрет получился с ярким свекольным цветом, рекомендуется добавить в воду при варке свеклы немного больше соли и немного уксуса.
- Для получения разноцветного винегрета, а не однотонного бордового цвета, свеклу рекомендуется заправить растительным маслом отдельно, а остальные овощи вместе, после чего аккуратно их перемешать в одной миске.
Отмываю я духовку, сковородки и т.д. вот таким средством кому интересно, тоже можете заказать, вещь классная берите лучше сразу пару!
Винегрет с маринованными опятами – рецепт
Ингредиенты:
- две свеклы
- три картофелины (средних размеров)
- одна луковица
- 200 грамм маринованных опят
- четыре ложки (столовые) растительного масла
- одна ложка (столовая) уксуса
- соль
- перец
Готовим винегрет:
- Промыть свеклу и картофель – отварить до готовности, после чего остудить и очистить от кожуры.
- Подготовленные овощи нарезать кубиками.
- Очистить лук и измельчить.
- Маринованные грибочки откинуть на дуршлаг и промыть их от рассола.
- В приготовленную миску влить и смешать растительное масло с уксусом, все посолить и поперчить по индивидуальному вкусу.
- Перемешать свеклу, картофель, лук и грибочки – заправить все подготовленным соусом.
Винегрет является вкусным и полезным блюдом в любой период года, причем он прекрасно подходит к употреблению в весенний период, когда в организме человека «стираются» почти все витаминные запасы, необходимые для организма каждого человека.