Найти тему
Кулинария с ZARIPOVVV

Всю жизнь не правильно готовил Винегрет, пока не попробывал рецепт Бабушки с грибами

Всем известный винегрет готовить можно разными способами, чем прекрасно можно разнообразить стол в семье. Конечно, одним из обязательных ингредиентов в винегрете является свекла, а все остальное можно добавлять со своим вкусом. Стоит помнить и о том, что сам винегрет с какими бы ингредиентами он не готовился, он всегда будет вкусным, приятным и изысканным блюдом, если учитывать некоторые особенности в его приготовлении.

Прежде чем перейти к рецепту пару Кулинарных советов:

  1. Подобранные овощи для приготовления блюда – винегрета необходимо варить только помытыми и в кожуре.
  2. Картофель для винегрета, желательно варить отдельно от свеклы и моркови, только таким способом можно застраховать себя от окраски иных овощей в самом процессе приготовления.
  3. Если же есть желание в том, чтобы винегрет получился с ярким свекольным цветом, рекомендуется добавить в воду при варке свеклы немного больше соли и немного уксуса.
  4. Для получения разноцветного винегрета, а не однотонного бордового цвета, свеклу рекомендуется заправить растительным маслом отдельно, а остальные овощи вместе, после чего аккуратно их перемешать в одной миске.
Отмываю я духовку, сковородки и т.д. вот таким средством кому интересно, тоже можете заказать, вещь классная берите лучше сразу пару!

Винегрет с маринованными опятами – рецепт

Ингредиенты:

  • две свеклы
  • три картофелины (средних размеров)
  • одна луковица
  • 200 грамм маринованных опят
  • четыре ложки (столовые) растительного масла
  • одна ложка (столовая) уксуса
  • соль
  • перец

Готовим винегрет:

  1. Промыть свеклу и картофель – отварить до готовности, после чего остудить и очистить от кожуры.
  2. Подготовленные овощи нарезать кубиками.
  3. Очистить лук и измельчить.
  4. Маринованные грибочки откинуть на дуршлаг и промыть их от рассола.
  5. В приготовленную миску влить и смешать растительное масло с уксусом, все посолить и поперчить по индивидуальному вкусу.
  6. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибочки – заправить все подготовленным соусом.

Винегрет является вкусным и полезным блюдом в любой период года, причем он прекрасно подходит к употреблению в весенний период, когда в организме человека «стираются» почти все витаминные запасы, необходимые для организма каждого человека.

Обязательно подписывайтесь на нас и ставьте лайк, нам это очень важно.
Обязательно подписывайтесь на нас и ставьте лайк, нам это очень важно.

Еда
6,93 млн интересуются