Здравствуйте, дорогие друзья!
В интернете опубликованы тысячи рецептов различных салатов. Какие-то из них простые и состоят из обычных ингредиентов, а какие-то, напротив, требуют определенного умения, навыка и состоят из продуктов, которые сложно найти в обычном магазине. Часть салатов можно готовить ежедневно, а часть приурочены к каким-нибудь праздникам. Сегодня мы хотим вам рассказать о поистине универсальном рецепте из продуктов, которые наверняка есть в вашем доме постоянно и которые, в случае отсутствия можно заменить.
Данный салат вы сможете готовить как на ежедневной основе, так и для каких-либо праздников. Фактически, наш рецепт состоит из четырех основных ингредиентов и не потребует от вас особых кулинарных умений.
Нам потребуется:
- Картофель (3-4 средних)
- Морковь (2 шт)
- Яйца (4 шт)
- Рыбные консервы (1 банка)
- Зеленый (1 пучок) или репчатый (2 шт) лук
- Укроп (1 пучок).
- Майонез
- Соль
- Пищевая пленка
Для начала картофель, морковь и яйца нужно отварить. Салат у нас будет состоять из слоев. Для этого нужно пищевую пленку расстелить на столе или разделочной доске.
Первым слоем на пленку выкладываем натертый на крупной терке картофель. Его мы немножко подсаливаем и смазываем майонезом. Вы можете использовать как майонез из магазина, так и можете сделать его самостоятельно. О том, как приготовить домашний майонез, читайте в нашей статье….
Вторым слоем идут измельченные яйца. Можно их порезать или тоже потереть на терке. Яйца смазываем майонезом, но не солим.
Далее тертая морковь. Также солим и смазываем майонезом.
Горбушу сминаем вилкой до мелких кусочков и укладываем следующим слоем на морковь. Посыпаем ее луком сверху, смазываем майонезом и тоже чуть-чуть подсаливаем.
Далее при помощи пищевой пленки сворачиваем все слои в один рулет. Следите, чтобы пленка не попала в салат, иначе «удивите» гостей неприятным сюрпризом. Смотанный рулетик убираем в холодильник, охлаждаем, и можно подавать на стол, предварительно посыпав укропом и порезав рулет на порции.
Спасибо за внимание!