Найти в Дзене
undefined

Беру с собой на работу нарезанное яблоко замотанное резинкой, для перекуса

Яблоко - вкусный и здоровый перекус. Круглый год стараюсь есть по одному яблоку в день, чтобы восполнить запас витаминов и минералов. Хотелось бы брать такой перекус с собой, на работку.

Но есть одна проблема: на работе неудобно есть яблоко целиком, а разрезать нечем. Если просто нарезать дома и взять с собой, то через некоторое время оно потемнеет.

К счастью, есть простое решение.

Нужно разрезать яблоко на кусочки и скрепить его с помощью резинки. Это замедлит процесс окисления и тогда оно не потемнеет до обеда:

-2

Коллега на работе тоже оценила этот лайфхак. У нее есть сын-первоклассник, которому недавно поставили брекеты. Он очень любит яблоки, но целиком их есть не может (из-за скобок). Теперь тоже будет брать с собой в школу вкусный яблочный перекус.

Можно повторить этот трюк и с другими фруктами: грушами, айвой.

Кстати, можно даже обойтись без резинки, если у вас есть специальное приспособление для резки фруктов и овощей.

Фото: https://flic.kr/p/5MHNKo
Фото: https://flic.kr/p/5MHNKo

Секрет заключается в том, чтобы не дорезать яблоко до конца. Нужно оставить 1-1,5 сантиметра снизу не разрезанными, тогда фрукт не будет разваливаться. Когда захотите его съесть, то нужно просто отломить дольку. К сожалению, такого приспособления у меня нет.

Это также отличная идея для пикников, поездок и просто в любом другом случае, когда вам нужно упаковать еду.

Еда
6,93 млн интересуются