Никогда не замечали, что в кафешках блины почему-то обычно какие-то особенно вкусные.
Берешь блин в каком-нибудь Теремке и он просто офигенный, сочный, немного сладковатый, нажористый, невозможно остановиться, хочется съесть ещё и ещё.
Никогда не знал, почему они такие вкусные, думал там все честно готовят также как дома, просто повара может руку набили, рецепт отточен.
Ведь если по-честному, только не говорите женщинам, вкуснее чем домашние.
Взял только что такой блин готовый уже с грибами в кулинарии.
Ем его значит, вкуснотища, и вдруг камешек типа какой-то соленый, но легко раскусился и вкус знакомый.
Смотрю на блин, а там крошки бульонного кубика!
Слева желто-зеленая субстанция на фото это он.
Размешали не до конца и он не растворился.
А кубики они ж такие ядренные, вкусные, потому что всегда идут на усилителях вкуса. Из одного такого можно литр бульона намешать, интересно сколько они кладут в один блин.
Естественно, в составе про кубик не упоминали.
Вот и весь секрет, обычный бульонный кубик!