Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
картофель большой - 8 шт;
ветчина - 200 г
твердый сыр - 150 г
сметана - 1 стакан;
соль и перец - по вкусу;
лук - половина;
укроп и петрушка - по половине пучка.
Приготовление:
1) Тщательно промываем картофель, отвариваем ее в мундире, остужаем.
2) Разрезаем вдоль на две части каждую картофелину и с помощью ложки аккуратно вынимаем середину, пытаясь оставить бортики целыми.
3) Режем лук и ветчину небольшими кубиками, сыр трем на крупной терке, рубим зелень. Все перечисленные продукты смешиваем с картофельной мякотью, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану или майонез.
4) В каждый челнок выкладываем начинку. Картофель складываем в форму для запекания или на противень.
5) Духовку разогреваем до 220 - 250 градусов и запекаем блюдо около 20 - 30 минут.
6) Подавать можно в горячем или холодном виде, посыпав свежей зеленью и рубленым чесноком.
К такому запеченному картофелю отлично подходят и различные соусы. Сделайте соус из мелко нарезанного соленого огурца, чеснока, укропа и майонеза или сметаны. Можно взять сыр, соль, паприку, черный молотый перец, чеснок.Измельчить это в блендере, заправить сметаной или майонезом. Поливаем лодочки соусами и подаем к столу