Практически в каждом магазине на полке можно увидеть авокадо. Авокадо полезное, люди покупают, едят, морщатся... Почему? Да потому что едят его незрелым!
Так всё-таки как...
Выбрать авокадо
- Готовое к употреблению авокадо — чёрное. Не зеленое, не даже темно-зеленое, а темно-коричневое или чёрное. Оно не испорченное, оно то, что надо.
- Если купили зеленое авокадо, надо завернуть его в бумагу и положить в темное место (ящик, например). Через несколько дней проверить. Когда почернеет, можно есть.
- У авокадо наверху есть пипочка. Ее можно немного отковырнуть и посмотреть: если цвет плода под ней зелёный — ок, коричневый — авокадо скоро испортится или уже испорчено.
- При нажатии авокадо должно быть достаточно мягким и упругим. Слишком жёсткие плоды — незрелые, слишком мягкие — перезрелые.
Как чистить авокадо
- Разрезать на две равные половинки.
- Размахнуться, воткнуть лезвие ножа в косточку и вынуть нож вместе с косточкой.
- Если авокадо спелое, то нужно просто потянуть за кожицу и она сама сойдёт очень просто. Также мякоть от кожицы можно отделить с помощью ложки.
Как хранить авокадо
Если осталось уже начатое авокадо, нужно спрыснуть его лимонным соком, завернуть во что-нибудь или положить в контейнер и хранить в холодильнике.