Найти тему

ПЛАЗМА

  • Межгалактическая ветка метро закрывалась ровно в 23:00. Закончив свой очередной рабочий день, домой спешил молодой землянин. Гравитацию в вагоне опять не включили, и Богдакрыл (так звали юношу) радовался тому, что не успел поужинать. Кроме него в вагоне были ещё двое: старый знакомый с Альдебарана (типичный представитель этого созвездия: четыре ноги и длинный язык), а второго он видел впервые − это было круглое существо, болтающееся посередине вагона и издающее булькающие звуки...

"Съюзи", − мысленно позвал Богдакрыл.

"Да, господин", − ответила Сьюзи (робот третьего поколения).

"То, что расположилось посреди вагона, кто это?"

"У меня нет прав доступа к его досье", − отрапортовал робот приятным женским голосом.

"К какому виду он принадлежит?" − не унимался Богдакрыл.

"Закрытая информация", − холодно ответила Сью.

«Обидно. Зря сэкономил на расширениях для неё. Я не жадный, но покупка даже одной разумной программы в наше время влетает в крупную копеечку. Съюзи мне обошлась в три месячных оклада, хотя зарабатываю я, даже по межгалактическим меркам, прилично», − мысленно рассуждал парень, почёсывая атрофированные крылья.

Мимо вагона в опасной близости пронёсся метеор. Общее опасение озвучил Альдебаранец: «Кажется, метеоритный дождь собирается».

Округлое создание подкатилось, чтобы присоединиться к беседе. Оно говорило отрывисто и как будто улыбалось (а может и улыбалось на самом деле).

«Это всё из-за туманности Лебедя, − промурлыкало оно. − Мы в этом тысячелетии к ней слишком близко».

Альдебаранец многозначительно покивал и уставился в окно. Его длинный язык зудел сегодня сильне обычного, и он начал рассуждать о технических сторонах этого вагона, плавно перескакивая с одной темы на другую.

«И вот эта вот вывеска…, − он указал одной из четырёх ног на плакат с рекламой разливной плазмы, – между прочим незаконна! Она противоречит закону 1647/12 от тридцатого августа 4012-ого года!»

Кроме трёх спутников и водителя в вагоне больше никого не было, и спустя уже десять минут пустой болтовни Богдакрыл всерьёз расстроился, что не может летать меж звёзд, как когда-то летали его предки, а может лишь вглядываться в холодные глубины космоса через иллюминатор обычного поезда. Неожиданно вагон встряхнуло, и из динамиков раздался голос: «Уважаемые пассажиры, просьба всем закрепиться, мы входим в Земную атмосферу».

«Фух, прибыли!» − подумал Богдакрыл.

На планете Земля отмечался какой-то праздник и, несмотря на поздний час, народ высыпал на улицы, чтобы оказаться под плазменным дождём, министр развлечения выпустил сегодня свою любимую тучу эля!

Из толпы выделялись испанские гуниды − они прыгали по лужам, радуясь вместе со всеми. Им незачем было знать, что это за праздник, они просто умели радоваться жизни, как и все представители этой цивилизации. Их звонкая речь утекала струйкой куда-то вдаль, маня за собой далеко-далеко от нашей солнечной системы.

Забыл представиться: я простой андреанин. Владелец бара «Планида1 вокруг которого разворачиваются описываемые события. А Богдакрыл − тот самый пассажир космического метро, который после прибытия на землю решил зайти в мой бар на кружку плазмы. С этого и начинается наша история...

Бар был оформлен в былинном стиле: ветхая одежда некогда живших героев и простых людей свисала со стен, древние бра добавляли антикварности, барная стойка, изгибаясь вдоль стены, уходила куда-то в вечность. Это место, скорее, не для всех, но для тех, кто понимает, кто готов прикоснуться к истории, получая от этого ни с чем не сравнимое удовольствие...

Богдакрыл, заглянув сюда на секунду, остался здесь на долгие годы, получив должность бармена. Он прилетел с самой дальней планеты созвездия Лебедя. Несмотря на свой юный возраст, уже успел много повидать в жизни. На его судьбу выпало немало испытаний: например, он чудом выжил в космическом шторме близ чёрной дыры, а несколько его товарищей погибли. Или же он сгорал под жаркими лучами Плутония, и ни один космолет даже не остановился, чтобы его подобрать... В свои 200 лет он уже был известным путешественником и открывателем космических глубин...

Количество посетителей моего заведения ограничивали стены и законодательство Солнечной Системы. Но желающих пропустить холодной плазмы было предостаточно.

Галактика Сомбреро всегда была дружна с нашей галактикой Млечный путь и в нашем баре, в нарушении всех правил, постоянно присутствовало аж три представителя их расы. Это завсегдатай Кепарианец, Бабуля с созвездия Девы, и Шапка, прилетевший к нам из чёрной дыры и выполняющий какую-то тайную миссию. Часто они приходили в национальных головных уборах, чтя традиции своих народов.

Кепарианец приходил раньше всех. Он неспеша парковал свой синий звездолёт. И садился всегда у окна, задумчиво вглядываясь куда-то вдаль, сквозь звёздную пыль.

Частым гостем был молодой Некитеанец. Их галактика образовалась относительно недавно, после взрыва двух солнц: Максиуса и Маринариуса.

С Артёмиуса было два представителя: добродушный пузан, с модным мхом на лице и четырёхглазый худощавый, замкнутый товарищ, который постоянно прятался в тени...

В большом почёте был Тренеарианин. Он причаливал к бару когда хотел и как хотел, расталкивая своим большим кораблём зазевавшихся бедолаг.

Кожане − большие интеллектуалы, но угрюмые молчуны. В нашем баре часто появлялся представитель этой внеземной цивилизации. Он неохотно делился своими мыслями и вообще не любил общаться телепатически...

Четырёхногий Адвокиат (сосед Кожанина по галактике), наоборот, был очень общительным, но не меньшим интеллектуалом, щедро раздавал советы направо и налево, не требуя взамен ни плазмы, ни чего-то ещё. Вообще поглощение плазмы сплачивало и, как нам казалось, развивало интеллект.

В общем, компания была та ещё... И никто из них даже представить себе не мог, какие приключения им предстояло пережить...

«Я на Бухтариус, надо подкупить капсул для плазмы!» − бросил я Богдакрылому, запрыгивая в лёгкую ракету.

«Поддеррживаюю»- пропел в ответ Богдакрыл, со свойственным только ему акцентом.

Бухтариус − скопление астероидов недалеко от земли, где представители самых дальних конфессий устроили большую свалку. Здесь всегда можно найти и выменять что-то интересное для себя...

Плазма. Мы поглощаем её уже тысячи лет, не задумываясь о природе её происхождения. В далёком 2030-м году, когда пивная революция была жестоко подавлена властями и был введён запрет на этот продукт, пивовары нашли лазейку в законе и стали завозить ростки плазмоидов с туманности алконавтов, которые сильно походили по составу на старый добрый хмель и солод. Они-то и составляют основную часть плазмы. Отсюда название «плазма». Основным отличием является наступающее состояние невесомости, которое добавляет новых ощущений, отсутствующих у наших дедов и отцов, употребляющих пиво.

Итак, одной из точек во вселенной является наша планета, где совсем крошечной точкой располагается наш бар «Планида1 где Богдакрыл сейчас, наверное, взмахом крыла накрыл гостям на стол и ведёт тихую беседу. А мне приходится провожать взглядом планеты и звезды из иллюминатора своего корабля. Работа требует посетить галактику «Месье-39», там предстоит деловая встреча с местными виноделами...

Командировка затягивалась, и я мог наблюдать за баром только через камеру. Монитор встроенный в ноготь большого пальца, сильно мерцал из-за звёздных дождей и межгалактических помех, изображение передавалось с задержкой. Но я видел своих посетителей, потягивающих плазму. И как-будто ожидающих чего-то. Возможно, мы все ждём чего-то... И в этом наша сущность. Ожидаем лучшей жизни, развязки каких-то событий, начала каких-то действий, смерти наконец!.. В голове у каждого из нас скрыты целые миры и галактики и порой не просто разобраться в самом себе. Может, иногда просто нужно посидеть и отдохнуть, не думая ни о чем, чтобы мысли успокоились и улеглись. Тогда проще будет разложить всё по полочкам... Кто знает?!

Женский пол, как правило, обходил наш бар стороной, видимо боялся − информация о вреде плазмы через средства межгалактической информации, стычки инопланетян (которые, как правило, заканчивались лишь шумными спорами), не добавляли нам положительной репутации. И каждое появление женщины (хоть с когтями, хоть с тройным подбородком) вызывало восторг и трепет! Постояльцы в эти моменты делали несколько больших глотков плазмы, чтобы перейти в состояние невесомости и поднимались над своими креслами. Освобождая при этом пространство, чтобы можно было пройти или проползти, разместить свои щупальцы или жабры любой женщине...

Однажды в бар зашла Она....

Четырёхглазка с созвездия Юлы своими пышными формами быстро заняла почти все свободные места и сразу обворожила всех присутствующих своей улыбкой. «Бармен, мне что-нибудь кисленькое», − почти шёпотом сказала она, растягивая слова и надувая щёки. Её нежный голос закрался в душу каждого из присутствующих. Богдакрыл взмахом крыла тут же накрыл маленькую поляну для гостьи и сам не спешил уходить из зала, пленённый женским обаянием. Почувствовав внимание со стороны окружающих, четырёхглазка тихо запела. Её тело то поднималось, то опускалось с каждой новой ноткой, местами даже дрожало, немного смущая мужчин. И всем присутствующим стало казаться, что её дрожь переходит и к ним. Все словно оцепенели. А женская особь с Юлы, видя свой успех, пела всё громче. Неожиданно в её руках появился музыкальный инструмент, которым она подыгрывала себе вторыми губами. Когда же она стала расстегивать верхние пуговицы на своих блузках, состояние у присутствующих было близкое к экстазу, и все реально стали испытывать физическую дрожь. И только я, находясь ещё в командировке и видя всё происходящее в монитор, встроенный в ногте, орал по громкой связи: «Боог-даа-крыыл! Приди в себя! Очнись! Это ловушка!

«Планиду» оторвали от земли и на огромной скорости буксировали в сторону чёрной дыры сообщницы четырёхглазки, пока та пела в баре. Подобно мифическим Сиренам девушки Юлы похищали мужчин, которые пропадали потом навсегда. И вот эта реальность случилась и с нами. Я делал всё что мог: вызвал галицийских, которые спешили на перехват, звонил всем, кому мог, на телефонию, чтобы предупредить об опасности, орал в камеру по громкой связи. Всё было тщетно! Бар «Планида» со своими посетителями удалялся всё дальше и, наверное, растворился бы в космической черноте навсегда, оставшись в чьей-то памяти и сводках галицийских, если бы не...

Сьюзи! Она была встроена в голову Богдакрылу и имела устаревшие настройки типо Глонасс. Старый добрый Глонасс! Сьюзи использовала все программы, чтобы вывести хозяина из оцепенения, но они были заблокированы космическими пиратками (похитительницами мужских тел для своих утех). И только старая программа, случайно не стёртая из памяти робота, помогла оживить хозяина небольшим разрядом электрического тока. Очнувшись, Богдакрыл, не подавая вида, быстро оценил ситуацию. «Победить женщин невозможно. Стать их вечным рабом (в лучшем случае) тоже не прельщало, − быстро рассуждал он. − Действовать!». Сьюзи с помощью Глонасс передавала координаты местонахождения бара из головы Богдакрыла на галицейскую частоту! Но, к сожалению, галиция уже лет сто не пользовалась этим форматом сообщения, и, потеряв из виду похитительниц, прекратило преследование. Последняя надежда на спасение растворилась в космических осколках заброшенных планет...

«Планида1 исчезла с радаров и с мониторов, даже с Ндкс-карты. Находясь ещё в командировке, в галактике с одной из самых развитых цивилизаций, было удивительно осознавать произошедшее. Не скрывая мокрых глаз от инопланетян, шедших мне навстречу, я брёл по душным улицам какой-то планеты. Встречающиеся прохожие плакали мне в ответ (здесь это было принято, типа как наши улыбки: когда мы улыбаемся, нам улыбаются в ответ). Но я не готов был изучать местные нравы. Я шёл оплакивать бар, мне нужно было выпить, желательно imperial plazma. В голове крутилось − «5312, ответьте! 5312, как слышно?». «Что ещё за 5312? Что за бред?» И тут меня осенило: Телепатия! Да, это Богдакрыл, я чувствую только ему присущий акцент! Они ещё живы! Беру телефонию и, буквально, ору в дэйнэмик: «5312, записывайте координаты, 5312, спасайте их от женского произвола, пока это ещё возможно!» Последние слова галицейский слышит уже из моего подсознания. А я падаю без сознания от избытка чувств. Прохожие и стоящие рядом инопланетяне, падают без чувств тоже. Видимо это их нравы, но изучать их буду потом. Очнувшись, я первым делом телепатически купил первый билет до земли, куда галицейские уже транспортировали немного потрёпанную «Планиду1 вместе с её постояльцами, благополучно пережившими происшествие. А юлы, кстати, сбежали, обещав вернуться позже и отомстить...

Дверь тихо открылась и на пороге появился Андреанец. Это был один из постоянных клиентов, которого давно не было видно. Он отличался крутым нравом, так как долгое время провёл в резервации. На гражданке, став простым межгалактическим водителем, остепенился, но, как говорится, бывших не бывает...

«Вы должны нам ещё с прошлого посещения», − тонко и учтиво заметил Богдакрыл.

«Чеоа?!» − возразил Андреанец и вытащил из-за спины автомат Калашникова. «На!» − прорычал он, нажимая на курок и поливая свинцом направо и налево.

Богдакрыл умело уворачивался от пуль, и от выстрелов страдали только бутылки, разлетаясь на мелкие кусочки, но парочка шальных всё же достала его. Выхватив свой армейский нож, хранившийся всегда за спиной, он успел нанести смертельный удар Андреанцу. Оба упали замертво. Адвокиат, Кожуанин, Кеприот, Трениарианин и все кто были в этот момент в баре не могли понять, что произошло, как всё случилось! Они молча стояли и смотрели на предсмертные судороги недавних знакомых. Рука Андреанца дёрнулась и последняя пуля вылетела из ствола. Она пролетела никого не задев, но попала точно в вентиль баллона с водородным газом, который тут же взорвался! Взрыв был такой мощный, что некоторые радары зафиксировали его на околоземной орбите. Бар разлетелся в клочья. Голова Адвокиата, пролетая мимо меня, прокричала: «Налей мне плазмы!..»

«Фу, приснится же такое!» − подумал я, вскочив среди ночи с кровати.

Бар нуждался в небольшом ремонте после похищения его юлами. Но он уже мог функционировать, вернувшись на своё законное место. Посетители возвращались, обсуждая происшествие. Предлагали помощь, поддерживали и ободряли. После покраски стен, обгоревших в атмосфере, он стал даже привлекательнее. Возвращались клиенты, которые давно не приходили − МаксиЮль, например. Это была уникальная раса гуманоидов! Многие завидовали им, многие восхищались. Ведь все живые существа, достигнув половой зрелости, ищут свою вторую половинку, блуждая по просторам вселенной. А МаксиЮль уже родился с ней, избавив себя от душевных мук. Они как бы составляли одно целое, как инь и янь, и в результате появился почти совершенный организм. Во всяком случаи выглядели он (они) вполне счастливо!

Бар закрывался, посетители разбрелись по домам. «Сьюзи, поставь освежители на тепло и уют», − попросил Богдакрыл своего робота-помощника. Ночная прохлада не требовалась − она сама окутывала планету, обнимая ночным туманом и подмигивая звёздами. Одна звезда как-то странно замедлила своё падение и приземлилась рядом с «Планидой1 Видимо, посетителей завтра ждут новые приключения...

  Конец первой части!

«Оставшись в пивном магазине один на один с бутылками и тараканами, я и не заметил как увлёкся беседой с одним из представителей усатых тварей, который нагло прихлёбывал мой портер и закусывал дорогой икринкой... Шевеля своими хелицерами, он агрессивно что-то доказывал, нервно переступая с лапы на лапу. «Да ты знаешь, кто я? Ты вообще знаешь с кем связался?!» − доносилось из его вонючей пасти. «Да я щас братву подтяну!» − не унимался герой. Я больше слушал, изредка перебивая его нескончаемый монолог ударами ботинка по столу, но, видимо от усталости, никак не мог донести свой весомый аргумент до собеседника... День подходил к концу, скорая уже приехала, добрые санитары предложили подбросить до дома...» − читал Андреанин отчёт Богдакрыла за вчерашний день. 

   В период затишья бар «Планида1 ожидал своих посетителей, немного уменьшаясь в размерах. Когда же посетители приходили, он растягивался как резиновый мячик, гостеприимно размещая всех посетителей. 

  Ближе к вечеру зашёл молодой Сбербашинец, за ним, как водится, тянулись провода. Сбербашинец всегда был готов включиться в работу, подсоединив нужные нити к той или иной программе. С ним можно было иметь дело и посмотреть что-нибудь интересное и даже запрещенное. Один из проводов тянулся со Сберпланеты (за ним следила симпатичная Сбербашианка), но он знал об этом. «Мне как обычно», − проронил он, отправляясь на своё привычное место, всеми своими мыслями погруженный в работу. Бар потихоньку заполнялся. Гастрономические пристрастия у всех были разными. И для кого-то привычное «как обычно» было неприемлемым для восприятия. Но мы пытались угодить каждому клиенту. На закуску сегодня привезли любимые всеми устрицы с Марса. Посетители с удовольствием похрустывали, запивая плазмой, поднимаясь при этом в воздух (эффект большого глотка качественной плазмы), не надолго отрываясь от своих стульев.

  Из развлечений сегодня был стриптиз молодой Марианы из галактики Русалок. На голове у неё был аквариум с водой, чтобы она могла дышать своими жабрами. В аквариуме ещё были какие-то экзотические рыбки и водоросли, но всё внимание было приковано к её красивому гибкому телу, плавно изгибающемуся в ритме танца.

 «Вот бы сейчас очутиться всем на море!»- телепатически озвучил общую мысль Демион с планеты СТС, он уже поменял своё тело с плотного и тучного зимнего на легкое накаченное летнее, и ему хотелось покрасоваться на пляже какой-нибудь планеты. «Нет проблем!» − неожиданно озвучила робот Сьюзи. 

   Компьютерные программы нередко выходят из строя и берут правление в свои руки, игнорируя человеческий разум, думая при этом, что они спасают человечество... Итак, забив координаты неведомой галактики и аккуратно и незаконно оторвав бар от Земли (чтобы сохранить эффект неожиданности), она уже контролировала полет «Планиды1 в открытом космосе!!!

Доверие к Богдакрылу со временем становилось всё больше. И хозяин бара с супругой Ксюлией, позволили себе провести пару дней на курорте, в миллиардах парсеков от нашей галактики Млечный Путь... Их отель располагался на планете, полностью состоящей из воды. Вода здесь была как в привычных для нас жидком, газообразном и ледяном состояниях, так и в других, невиданных для нас формах, настолько твёрдых, что по плотности, например, была крепче нашего алмаза ... Экскурс по планете откладывался на потом. Сейчас только релакс! Улитки размером с человека, со знанием дела, исполняли классический массаж. И отдыхающие земляне пытались расслабиться, с опаской поглядывая на разумных созданий этой планеты.

С пола широким экраном транслировались местные новости. Близ отеля кто-то терпел бедствие. Шла прямая трансляция: водяные монстры, типа наших акул или огромных злобных пингвинов, никак не могли раскусить какой-то твёрдый объект, типа астероида. «Или «курта», − почему-то подумал Андреанин. Зрелище было не из приятных... Но здесь, на этой планете, отсутствовали понятия цензуры или морали, и все события показывались в прямом эфире. «Не переживайте так, − сказала улитка телепатически, подмигивая обоими глазами на длинных стебельках. − Им уже не помочь! У нас практически отсутсвует связь с внешним миром из-за сильного тумана над планетой. Ни Скорая, ни Галиция не получат сигнал о помощи. А мы, улитки, просто не успеем вовремя доползти. Давайте лучше я вам сделаю эротический массаж?!» «Увеличь изображение», − попросил Андреанин экран. 

  На космическом объекте, который Андрианин сравнил с сыром курт, было чётко написано: «Планида1». «Ааааа!!!» − заорали Андреанин с Ксюлией одновременно, да так, что улитки спрятались в свои панцири... 

  Посетители бара с помощью робота Сьюзи, встроенного в голову спящего Богдакрыла, спокойно долетели до искомой планеты, испытывая лишь лёгкое покачивание. Эффект неожиданности удался! Кепарианец открыл скрипучую дверь бара, чтобы глотнуть свежего воздуха и обомлел: вместо привычного чистого асфальта Московской улочки, он увидел нескончаемый безбрежный океан! Все посетители высыпали на ступеньки, широко открывая глаза: кто свой единственный, кто два, кто три... Восторгу не было предела! Все сразу полезли купаться, на ходу срывая одежду с себя и друг с друга. «Будьте осторожны! − рассудительно заметил Адвокиат, единственный здравомыслящий в этот момент. − Неизвестно, что ждёт нас под водой!” «Да ладно тебе», − возразил всегда молодой Ильяся и, сделав кувырок в воздухе, без брызг вошёл в воду. «Всё будет нормально!» − поддержал его Михань, прыгая с арабским сальто, через загорающего Антониариуса. Брызги и вопли действительно привлекли чудовищ этой планеты. Хищники всплывали то тут то там, наблюдая за происходящим, кто-то уже начал пробовать на вкус крепкую постройку с далёкой Земли, кто-то начал охоту, выбрав жертву среди купающихся..

  Смотреть на всё происходящее со стороны, да ещё на широком экране и с хорошим звуком не было сил! Слёзы наворачивались и струйками поднимались к потолку отеля. «Принесите самого лучшего вискариуса этой планеты» −попросил Андреанин проползающую мимо улитку. Он готовился оплакивать каждого посетителя бара, мужественно сражающихся со злобными монстрами.

Треарианин, почуяв неладное, уже плыл к заветным ступенькам бара, прокладывая себе дорогу мощными кулаками, Сбербашинец умудрился приподняться в воздухе и со словами «я не вкусный», бежал в сторону ступенек по головам акула-монстров. На ступеньках стоял Адвокиат, подбадривая всех нужными словами, отпихивал монстров от бара всеми четырьмя конечностями. Все стремились к заветным ступенькам, чтобы, возможно, найти спасение в стенах бара, за стойкой которого тихонько спал Богдакрыл, с милой улыбкой на лице...

«Три точки, три тире, три точки», − мысленно посылал в космос известный всеми сигнал SOS Андреанин, в надежде, что телепатия пробьёт слои пара и льда этого водного мира. На счастье мимо пролетал князь Даниилкин! Приняв сигнал SOS, он тут же изменил свой курс и последовал на выручку к землякам. Появился он буквально в последний момент, когда казалось, что все шансы на спасение уже потеряны. Нажав на кнопку, он извлёк высокочастотный импульс из своего летательного аппарата и быстро разогнал всех монстров.

Взяв на буксир «Планиду1 князь Даниилкин лёг в дрейф, введя координаты нашей планеты. Посетители наливали в бокалы плазму, молча вглядываясь в удаляющуюся планету. Князь присоединился ко всем, но не спешил с расспросами, видя ещё широко открытые глаза окружающих. Проснувшийся Богдакрыл, чувствуя что что-то пропустил, услужливо принимал заказы, рассаживал посетителей. Его помощь сейчас была крайне необходима! Первым тишину нарушил круглолицый Сержао: он прокатился по бару, пересчитав присутствующих. «Здесь все!» − отрывисто и с улыбкой произнёс он. Его улыбка и обаяние передавались окружающим, и бар ожил и загудел как пчелиный улей. Все принялись обсуждать произошедшее событие.

Длинная дорога утомляет, если ждать окончания маршрута, и наоборот, успокаивает, если предаться своим мыслям. Сергун с планеты Трудовиков отрешённо смотрел в иллюминатор, полностью погрузившись в свои мысли, которые, плавно покачиваясь, в такт движению буксируемого бара, перемещали его во времени. Ему вспоминались молодость, успехи в военном деле, потом переезд на эту планету Трудовиков... Вспоминал свою чистую любовь, пронесённую сквозь года. Он поймал себя на мысли, что любовь к своей половинке греет его сердце до сих пор, пронизывая время и расстояние. Сьюзи, уловив потоки мыслей, попыталась было перекинуть всех присутствующих во времени, в молодость Трудовика, куда-нибудь на войну или в армию, но Богдакрыл вовремя остановил её. «Надо купить для Сью ошейник, − подумал он. − Программа распоясалась совсем!» 

Вечерело. «Планида1 вернувшись на Землю, сверкала иллюминацией, переливаясь в лучах лунного света. С Юпитера малоизвестный Салденсинец привез на пробу новую плазму, и сегодня нас ждала дегустация. Как обычно, предлагался большой ряд деликатесных закусок, собранных со всех миров. Желание Андреанина всех накормить иногда приводило к тому, что часть посетителей, да и он сам, набирали лишний вес. И в эти дни, особенно когда тяжеловесы скапливались в одном месте, бар накренялся, опрокидывая стаканы с плазмой на столиках посетителей. Нередко в наше заведение пытались прорваться Упырианцы со злобными, только им известными намерениями, но встроенный в дверях инопланетный детектор тут же вычислял их и подавал сигнал тревоги. Жизнь «Планиды1 текла своим чередом, добавляя каждый день новую палитру вкусов в наши бокалы...

Человечество ещё не доказало пользу плазмы, но и не отрицало её расслабляющие способности, не сравнимые ни с одним медицинским препаратом! Проблема, как всегда, была в количестве употребляемого! Выпив одну таблетку, мы спасаем себе жизнь, а если 10, то можем её лишиться! Природа человека божественна, но среди нас всегда присутствует дьявол, вовлекая нас во все тяжкие грехи. Мы сами выбираем себе дорогу в вечности. И, несмотря на всю насыщенность и многообразие нашей жизни, человеческий век короток в масштабах вселенной и жизни после смерти! 

Презентация нового продукта прошла не очень успешно. После первых глотков появились какие-то новые ощущения, но потом стало клонить ко сну. И не то, чтобы все заснули − все присутствующие умерли! Казалось, что мы находимся в том же баре, но только при ярком свете, не режущем глаза. За дверью, вместо ступенек, был коридор, ведущий в бесконечность. Переглянувшись, мы увидели не только друг друга, но и давно умерших родственников. Было как-то не по себе... Плазму здесь не наливали, закусок не подавали. Да в общем-то и не хотелось ничего такого, что насытило бы плоть, потому что её, плоти, и не было! Мы могли спокойно летать, проходить сквозь стены. Ощущение себя было, но тела, как такового не было. Было и страшно и грустно одновременно, ведь столько ещё надо было успеть сделать при жизни, и вообще, как-то неожиданно всё получилось. Умершие родственники, окружающие нас, вели себя спокойно и отрешённо. От них мы поняли, что судьба наша ещё не определена, и впереди предстоит некий суд, где каждого ждёт помилование или приговор. И на чаше весов правосудия будет взвешиваться каждый совершенный поступок, будь то в далёком детстве, в юности или зрелом возрасте. Грехов хватало у каждого, и все испытывали дискомфорт. 

Прожить бы ещё год или час, чтобы всё успеть... но всегда не хватает времени что-то доделать, что-то договорить, кого-то обнять... «Как бы я прожил если бы мне дали второй шанс?!», − этот вопрос задавал себе каждый хоть раз в жизни. И в трудные минуты начинаешь думать о высших силах. Телепатически материализуешь свои мысли в некий импульс и посылаешь его в космос в надежде, что Он ответит, даст второй шанс, и тогда всё будет по другому, я всё исправлю!!!

На помощь, как не странно, пришла Сьюзи, робот третьего поколения, включив свой резервный источник питания, она направила несколько мощных электрических разрядов на стены бара, оживив всех присутствующих, как это делают врачи-реаниматологи. Пожертвовав при этом собой. Сгоревшие микросхемы отключили её процессор навсегда!

«Не так уж и навсегда...», − подумала Сью, задумав что-то неладное...

Конец света наступил! Убрав все недостатки человечества, включая дураков и плохие дороги, и рождая первозданность планеты! 

 Взрыв Йеллоустоуна был ожидаем, но никто не предполагал ТАКИЕ последствия. Нескончаемые потоки лавы текли во все стороны, поглощая всё на своём пути: города и сёла, хороших людей и всяких фашизоидов, никому не оставляя шансов на спасение. Клубы огня и дыма смешивались с паром испаряющихся рек, морей и океанов, закрывая доступ к солнцу на всей планете, образуя облако пепла, пара и дыма...

  Незадолго до этого бар “Планида1 работал в штатном режиме, с периодически меняющимися посетителями. Все постоянные были на месте: они сидели на своих излюбленных местах и вели интеллектуальную беседу, обсуждая перспективы и возможности наших футболистов. Охлажденная плазма всех видов и сортов в избытке хранилась в трюмах заведения и ждала своего звёздного часа. 

«Да все они гандурасы, и цена им три копейки» ─ авторитетно заявлял Адвокиат. «Решительно поддерживаю» ─ вторил Кепариот. Дружба этих совершенно разных представителей цивилизаций крепла с каждым глотком плазмы. 

«Motherfuckers fucking mean» ─ буркнул Артёмиус из-под модных мховых усов. «Bien sûr, mon seigneur» ─ нежно пропела Юли. Эта парочка понимала друг друга на любом языке.

«Ich liebe dich”, ─ нашептывал Антониариус своей Мариане, мало принимая участие в беседе.

«Каждой твари по паре!» ─ злобно заметил Богдакрыл, пнув ногой валяющегося под столом Андреанина. 

 Андреанин прилёг не от усталости, он увидел в окне приближающуюся лаву..

Ильяс и Игориас наблюдали приближение конца света со ступенек бара. Ильяс при этом поправлял свои длинные, красивые волосы, то и дело нервно запрокидывая голову. А Игориас, застыв в оцепенении, напряг все свои огромные мышцы, одежда при этом трещала по швам, и пуговицы поочерёдно отлетали в стороны.

«Спой нам на гобое»- попросил у Юли Демион. Он недавно женился и ему совсем не хотелось умирать. Юли безропотно взяла инструмент и тихо запела. Мариана поддерживала присутствующих последним танцем, держа за руку своего возлюбленного Антониариуса. Все тихо плакали, прощаясь друг с другом. «А ведь если мы выживем, вы станете первыми женщинами на земле!» ─ пытаясь как-то разрядить обстановку, заметил мудрый Сержао. Никто не хотел умирать, но и в возможное спасение уже не верилось. Лишь неутомимый Сбербашинец не терял надежды! Он словно удочки закидывал свои провода в подступающую лаву, тщетно пытаясь связаться со своей любимой...

Из уроков физики мы знаем, что при извержении вулкана магма, освобождаясь от газов, становиться лавой и по мере удаления от кратера, уменьшает свою температуру с 2500 градусов до 500 градусов.

Плазма ─ это четвёртое состояние вещества (жидкое, твёрдое, газообразное и плазма). Холодная плазма применяется в медицине

Вселенная на 99 % состоит из плазмы. Плазма так и не изучена до конца. 

Что произошло с баром ─ неизвестно, но мы остались живы! Лава подхватила нас и понесла, увлекая в свои потоки. Плазма из подвалов нашего бара вступила в химическую реакцию с лавой, не давая нас сжечь. Мы просто плыли по течению и весьма экономно расходовали плазму как какой-то бензин на легковушке, не хватало только руля...

«Дайте мне воды, простой воды!» ─ попросил Тренеарианин, когда бар «Планида1 начал останавливаться в остывающей лаве. Это наверное были первые слова на земле, ведь на планете не осталось больше никого, кроме уцелевших посетителей бара.

Люди раньше жили какие-то 100 лет. Что они успевали?! Повзрослеть, родить детей, дождаться внуков ─ вот и жизнь прошла. То ли наше поколение, родившееся после извержения вулкана Йеллоустоун! Мы нарожали людей, которые живут по 900 лет, не боятся ни жары, ни холода, чувствуют себя полноценными и здоровыми на протяжении всей жизни. И всё это последствия постлавообразного периода. Мы пытались жить по законам Космоса и единения с природой. У нас не было ни машин, ни мобильных телефонов, ни Макдональдсов ─ ничего такого, что могло бы нам навредить. Из воспоминаний о прошлой жизни был только пивной бар, где мы периодически встречались старым составом. Запасов плазмы у Андреанина всегда было много, и их хватило на несколько сотен лет. Человечество развивалось немного по-другому, но сохранило стремление покорять космические пространства. Как только люди вновь научились летать меж звёзд, мы тоже решили тряхнуть стариной и махнуть куда-нибудь развеяться. 

«Послушайте, пацаны! ─ привлёк к себе внимание Кожуанин, уже немного состарившимся голосом. ─ Воспользуемся холодильной камерой Андреанина, чтобы заснуть и не состариться в полёте и отправимся бороздить просторы вселенной! Лет через 30 уже будем на какой-нибудь планете. Проснувшись и не заметим как время прошло!» Идея многим понравилась. Даже Михань неохотно, но кивал головой. 

  Богдакрыл и Дэаен занялись подготовкой бара к полёту: перестраивали холодильную камеру в барокамеру для дальних полётов, продували двигатели, спрятанные в кондиционерах. Работа кипела! 

  И вот, в назначенный час, мы оторвались от земли, помахивая платочками в окно-иллюминатор многочисленным внукам, правнукам и праправнукам. Сделав по глотку плазмы и закрепившись на своих местах, мы готовились включить сонный газ и перейти на сверхскорость. Дэаен заметно нервничал, проверяя готовность к работе всех агрегатов. «Вперёд! Полный вперёд!» ─ смело выкрикивал Викторианец со своим огромным бокалом в руке...

  Бар «Планида#1» пропал с радаров много лет назад, а его посетители числились пропавшими без вести. Сохранившийся отрывок последней записи Андреанина в судовом журнале был немного странный: «бюстгальтер жмёт, надо побрить ноги, хочется плакать и шоколадку...». Учёные гадают, что могло произойти. На месте бара на земле установлен мемориал, люди возлагают цветы. Родина помнит кучку отважных инопланетян! 

  Богдакрыл проснулся под звук сирены и сразу почувствовал, что что-то идёт не так: «Планида#1» маленьким комочком зависла где-то в космосе! Но странно было даже не это. Он чётко осознавал, что находится не в своём теле! По золотым перстням на аккуратных пальцах и плотной фигуре он понял, что это тело Лёшлёха с созвездия Благодетелей. Лёшлёх, в свою очередь, ощупывал тело Богдакрыла, в котором находился, так же не понимая, что произошло. Немного придя в себя мы пытались понять, что делать дальше, думать при этом чужими мозгами было тяжеловато. «Да хватит вам уже бегать в туалет и себя рассматривать!» ─ сказал кто-то кому-то (ведь телами поменялись и девочки с мальчиками тоже). Возможно, при других обстоятельствах, ситуация могла бы показаться даже комичной, но нам было не до смеха. Фиолетовый восход незнакомого солнца осветил безликую планету, куда мы и запланировали приземлиться за помощью. Посадка оказалась последней в жизни нашего бара: поверхность планеты была болотистого типа. Едва коснувшись вязкой субстанции Планиду безжалостно засосало в неизведанные недра. Мы едва остались живы, выпрыгнув со ступенек в последний момент. Кроме медуз, бьющих током, в избытке населяющих планету, здесь больше никого не было. Мы были в полном отчаянии. Но, как обычно, космос не бросал нас, давая нам подсказки на спасение. Мы заметили, что если ударить медуз чем-то тяжёлым, когда они собираются вместе, то происходит электрический разряд во времени, смещая нас на несколько минут назад. Быстро созрел план, родивший надежду на спасение! Мы решили собрать всех медуз планеты и дать им по башке! Работали не покладая рук и днём и ночью, собирая всех тварей в одну большую кучу. Тренеарианин готовился уже третий день! Обладая мощным ударом, он обещал «втащить» так, что мало не покажется! Но, как и все мы, находясь не в своём теле ( теле Сбербащинца) ему необходимо было настроиться. Собранные медузы начали уже расползаться, сильно жалясь при этом, и мы почти теряли сознание, удерживая их. Девчонки, группой поддержки, орали уже почти в истерике. Один тонкий голосок особенно выделялся из женской партии вокала: «Используй корпус, доворачивай кулачок, бей сильнее!». Видимо, это был Андреанин в теле какой-то мадам. Ни одна медуза не пострадала, но удар Тренеарианина-Сбербашинца со всеобщей поддержкой получился на все 110%, отразившись искрами надежды в глазах всего коллектива. Мощный последующий электрический импульс вызвал квантовый скачок, поглотивший нас во временном пространстве...

 «Может быть нашим футболистам не хватает мотивации?!»-находясь уже в своём теле, первой мыслью подумал Кепариот, вспоминая тот мощный удар Сбербашинца-Тренеарианина. Знакомые стены бара успокаивали, вселяя уверенность, что перемещение во времени всё же получилось. 

Вползающее по ступенькам в бар незнакомое существо, (трёхглавое и пятижопое) пугало и расстраивало. «Нал-лей ка мне пол к-кружечки, с-сынок , я у тебя тут пос-с-сижу в три рта бл...». Зловонный запах, сопровождавший пришельца, нашатырём бил в нос. «Мы работаем только на вынос», ─ пытаясь не дышать и быть максимально учтивым, озвучил Богдакрыл. «А мне пох...», ─ вторило неземное существо. Андреанин появился ниоткуда и выкинул незваного гостя, не спросив даже имени. «Простите за неудобства, ─ произнёс он. ─ Всем плазмы за счёт заведения!» «Да нет, вроде всё как обычно», ─ подумал Кепариот, наблюдая за происходящим.

«Так, парни, завтра игра, защита нашего чемпионского титула! ─ озвучил Треарианин, закончив телефонию. ─ Встречаемся с Торпедасами из соседней галактики! Всем быть в форме! Богдакрыл на воротах, Кепариот в защите, все остальные в нападении. Тренировку начинаем прямо сейчас. Всем понятно?!» «Yes, sir!” ─ ответили все хором. Получив свой футбольный мяч, выпавший из стены бара, Кепариот понял, что он владеет им в совершенстве! Финты давались легко, а чувство уверенности в своих силах переполняло. «А что такое мотивация, я знаю», ─ подумал Кепариот... 

«Матч состоится в любую погоду!» ─ встречала нас вывеска стадиона куда мы подъехали на своём тренировочном баре, переоборудованном в межпланетный автобус. Все понимали, что квантовый скачок во времени удался, но с небольшим смещением в параллельный мир, где наша команда любителей плазмы является также командой-чемпионом по футболу во всей галактике. Конечно, мы дойдём до ближайшего Института Времени и исправим ситуацию, переместившись в свой мир. Но так хотелось почувствовать себя в статусе чемпиона мира по футболу и провести хотя бы одну игру. «Да, жаль, что Сбербашинец ещё не родился, а то я бы им усилил правый фланг» ─ сетовал Тренеарианин, потягивая плазму и рисуя схемы атак. Наши жёны, верные спутницы, помогали нам подготовиться, как могли: кто-то делал массаж ног, кто-то гладил форму, кто-то снимал развешенное бельё, кто-то исполнял супружеские обязанности. Команда готовилась выйти на поле. Трибуны неистовствовали, лицезрея своих кумиров с табло мониторов! После коротких гимнов игроки рассыпались по полю, занимая свои позиции. Обстановка осложнялась сильным ветром, переходящим в торнадо. Вихревые потоки то и дело поднимали в воздух игроков, закручивая и бросая их о землю. Без травм не обошлось. Мяч никак не хотел залетать в ворота, сносимый стихией. Игра не клеилась. Трениарианин бегал по кромке поля, периодически подлетая в воздух, падая и поднимаясь, его советы были едва слышны. Нервы были у всех на пределе. Игру вытащили на морально-волевых качествах. Тарпедасы, испугавшись ветерочка, прижались к своим воротам, сидя в глубокой защите, почти не предпринимая попыток для контратак. Мы же использовали любую возможность для атаки, местами зубами вгрызаясь в поверхность планеты, чтобы не улететь. Единственный и победный гол забил Трудовик на 765 минуте: он поймал мяч в вихревых потоках и с высоты нескольких метров буквально “пригвоздил” его во вражеский угол ворот. 

 Время клонилась к закату, 7 разноцветных солнц, поочередно сменяя друг друга, уходили за горизонт. Бар «Планида #1» покидал чужую планету со счастливыми победителями на борту. Холодная плазма лилась рекой, добавляла эмоций, снимая боль и усталость. Всем запомнилась одна зелёная поклонница из местных, которая никак не хотела уходить, задерживая наше отправление домой. Она была одета в цвета радуги и болела за Тарпедасов, но нацеловывала нас так, будто мы её кумиры. Всем было конечно приятно, но мы потом никак не могли отмыться от её зелёных следов то ли помады, то ли, простите, слюней. «Как тебя зовут?» ─ спросил Андреанин, зацелованный ею чуть больше других. «Тоска!» ─ ответила она, хитро улыбаясь!

Вернувшись домой, мы утратили способность феноменально играть в футбол. А вот от «зелёной тоски» пришлось полечиться. Плазма легко справилась с этой хандрой. Вообще, качественная плазма даже полезна в небольших количествах. Некоторые предпочитают употреблять виноиды и портвеноиды, но здесь они рискуют заболеть китайской болезнью, когда на утро заплывают глаза и болит голова. Но не будем о грустном. «Планида #1» стояла на обычном месте, шёл 3019 год, до конца света было ещё далеко, и мы наслаждались жизнью. Посетителями бара сегодня были Нанадцы, наблюдающие за трансляцией Чемпионата Мира по хоккею. Их команда исторически была одной из сильнейших в этом виде спорта, и они горячо отмечали очередную победу, размахивая клюшками. «Наша команда 100 % сильнее», ─ рассуждал Богдакрыл, неохотно наливая им плазму, он недолюбливал чужеземцев. «Спорим на этот бар, ─ предложил один из надоедливых болельщиков, ─ что на этом Чемпионате Мира мы вас обыграем?!» «А давай поспорим!» ─ согласился Богдакрыл. Договор скрепили рукопожатием. «Готовься вывешивать Нанадские флаги», ─ с ухмылкой лепетал болельщик, рыская глазами по стене в поисках места для своих вымпелов. Стену загораживали две пошатывающиеся фигуры с бластерами на перевес. «Это уже наш бар!» ─ утверждали они, размахивая ксивами... За всем этим в камеру наблюдал Андреанин, немного недоумевая. «Вся надежда на ЧелОвечкина!» ─ думал при этом он.

На ступеньках «Планиды #1» стояли молодой Некитеанец с Юлианой, в сопровождении Олегариуса. К визитам Некитеанца обычно готовились заранее, и бар, как правило, закрывался в ожидании его гостей. Весь ужас был в том, что его гости, прилетающие из разных галактик и планет, принадлежали к другим цивилизациям, со своими понятиями и взглядами на жизнь. И предложенная бесплатная тарелочка с орешками, могла послужить поводом для развязывания межпланетной войны. Сегодня они ждали «доброго» самаритянина, по имени Алексиус. Как выяснилось позже, поводом для развязывания вселенского конфликта послужили... грязные ступеньки! Ведь в некоторых цивилизациях это большое оскорбление! Генерале Алексиус вошёл в бар с чемоданом, набитым оружием, в районе луны виднелась воздушно-космическая поддержка в виде военного самаритянского флота. Генерале Алексиус начал зачитывать пакт о нападении на своём родном языке. Мыслеуловитель, встроенный в стены бара, настроился на военный диалект:

Здравствуй, Человек-загадка

Не всегда могу тебя понять

Ты из тех, кто стелет гладко

Но с подтекстом «жёстко спать»

А с припевом речи сладкой

Волчий вой и скрежет о металл

И ремнем ты с бляхой гладкой

Вкусный пряник крепко обмотал 

 Понимая неминуемость гибели, Олегариус вырезал на столешнице барельеф для потомков, пытаясь отразить картину происходящего, Юлиана рыдала на плече невозмутимого Некитеанца.

 Природа случайностей не изучена. И некоторые вещи, порой, непросто объяснить. Именно в этот момент в бар зашёл обычный прохожий азиатской внешности с планеты Алконавтов и, не обращая внимания на разборки окружающих, попросил налить... пива, вызвав изумление окружающих! «Ты из какого века, друг?! Пиво уже сотни лет не продают, есть только плазма!» Чей-то лёгкий смешок искрой пробежал по присутствующим, породив раскаты смеха. Все смотрели друг на друга и ржали не понятно над чем. «В моей галактике смех означает перемирие», ─ авторитетно заявил генерале. «Я готов сесть за стол переговоров», ─ добавил он, подмигивая правым глазом своей воздушной флотилии, которая тут же ретировалась. Плазма своевременно оказалась на столиках всех присутствующих, не успел самаритянин и договорить. Подходил к концу один из обычных дней из жизни бара. Завтрашний день, наверное, уже готовил новую череду событий, чтобы добавить красок в нашу жизнь