Куриное мясо с овощами многие уже готовили, а вот с айвой, уверена, единицы. Предлагаю попробовать, тем более, что благодаря соусу блюдо раскрывается по-новому. Готовить все это очень просто!
Ингредиенты:
- куриное филе 600 г;
- айва 1 шт;
- масло растительное 2 ст.л;
- белое сухое вино 150 мл;
- сахар 1 ст.л;
- сливочное масло 30 г;
- розмарин 0,5 ч.л;
- соль и перец по вкусу.
1. Моем айву и режем ломтиками. Опускаем их на 1 минуту в кипящую воду, затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
2. На курином филе делаем несколько глубоких поперечных надрезов. Солим и перчим по вкусу.
3. В каждый надрез вкладываем по 1 дольке айвы.
4. Сворачиваем филе в шарик айвой наружу и сбрызгиваем растительным маслом.
Тоже самое проделываем со всеми кусочками куриного филе.
5. Заворачиваем каждый шарик в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 и запекаем при температуре 200 градусов.
6. Пока мясные шарики с айвой запекаются, приготовим соус.
Для этого выкладываем в ковш все, что осталось от айвы, кроме семян. Добавляем белое сухое вино и сахар. Варим пока объем не уменьшится в три раза.
7. Выкладываем айву в миску и перетираем блендером. Затем добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Получается вот такая кашица.
Готовые шарики выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт и готовьте вместе со мной.
Спасибо за лайки, они помогают понять, какой из рецептов вам понравился больше всего.