Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Куриные шарики с айвой - необычное блюдо на ужин

Куриное мясо с овощами многие уже готовили, а вот с айвой, уверена, единицы. Предлагаю попробовать, тем более, что благодаря соусу блюдо раскрывается по-новому. Готовить все это очень просто!

Ингредиенты:

  • куриное филе 600 г;
  • айва 1 шт;
  • масло растительное 2 ст.л;
  • белое сухое вино 150 мл;
  • сахар 1 ст.л;
  • сливочное масло 30 г;
  • розмарин 0,5 ч.л;
  • соль и перец по вкусу.
-2

1. Моем айву и режем ломтиками. Опускаем их на 1 минуту в кипящую воду, затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

-3

2. На курином филе делаем несколько глубоких поперечных надрезов. Солим и перчим по вкусу.

-4

3. В каждый надрез вкладываем по 1 дольке айвы.

-5

4. Сворачиваем филе в шарик айвой наружу и сбрызгиваем растительным маслом.

Тоже самое проделываем со всеми кусочками куриного филе.

-6

5. Заворачиваем каждый шарик в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 и запекаем при температуре 200 градусов.

-7

6. Пока мясные шарики с айвой запекаются, приготовим соус.

Для этого выкладываем в ковш все, что осталось от айвы, кроме семян. Добавляем белое сухое вино и сахар. Варим пока объем не уменьшится в три раза.

-8

7. Выкладываем айву в миску и перетираем блендером. Затем добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Получается вот такая кашица.

-9

Готовые шарики выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт и готовьте вместе со мной.

Спасибо за лайки, они помогают понять, какой из рецептов вам понравился больше всего.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются