Найти тему
ТАЙНЫ АНТИЧНОСТИ

Хроники времён Александра Великого

Время… Странная величина, непостоянная. Кажется, его много - всё ещё впереди, только распланируешь, что и как делать - а уже всё закончилось, не успел и глазом моргнуть.

Только разделся, растянул усталое тело по кровати, намереваясь погрузиться в тихий ночной сон, а уже вставать пора. Бежать на учёбу, потом на палестрах, где бушует Леонид.

Пообедал, так наставники - “барсы” уже потирают ручонки, чтобы заняться тобой. И опять тренировки. А вечером милости просим к Гегелоху. И тут тоже поединки, но уже астральные - или формулы зубрить на снятие разных заговоров.

Вот и день кончился.

-2

И опять бредёшь к кровати, с единственной мыслью расправить свои бренные косточки. А с утра все начинается поновой.

Девять месяцев уже прошло как Яська обосновался в Эгах. За это время женщина вынашивает ребёнка, вот моск и выносил в себе любовь к местному колориту. Девять месяцев назад отец, моский правитель Мерван, отдал сюда сына как виночерпия.

-3

Здесь же верховный иера Гегелох, учил его дальше, чтобы стать единоборцем Вакха.

В остальном Яська учился также, как и местные наследники, вместе с ними.

-4

Среди них оказались его ровесники, с которыми моск быстро сдружился, даже вошёл в их маленький отряд – пятёрку.

-5

Надменный Илька, сын Аминтора, александроса эгейских земель, командующего всей армией. Как – то он сам собой считался у них лидером. Хотя сам он к этому относился равнодушно.

-6

Весёлый Кузька, сын Пармения, правителя Иллирии. Мальчишка обладал даром предчувствовать смерть. Мог говорить с мёртвыми.

-7

Хозяйственный Фифа, сын александроса Орестиды, жреца Додонского дуба. Этот слышал землю, мог находить клады, чувствовал золотые и серебряные руды, стремился сам колебать землю.

И Павка, сын Аэрропа, из рода Линкестов, самого древнего правящего дома эгейских земель. Открытый, хороший мальчишка – телепат.

-8

Вот в этой компании Ясон и проводил дни - и учился, и развлекался. Ребята оказались шебутные, то есть нормальные, компанейские, во многом близкие ему по духу и озорству.

-9

Читайте:

Песнь виноградной лозы. Роса на цветах

детство и юность великих полководцев.

-10