Пряный закусочный рулет из тыквы станет прекрасным дополнением праздничного стола. Невероятно вкусный, ароматный и сытный рулет, состоящий из пряного бисквита, и нежного крема на основе сливочного сыра с ветчиной никого не оставит равнодушным!
Время приготовления: 60 мин.
Кол-во порций: 10
Калорийность:
Итого: 1889 ккал (Б- 81, Ж- 116, У- 130)
На 100 гр: 196 ккал
🍡Ингредиенты:
Тесто:
мука – 130 гр
яйцо – 2 шт
разрыхлитель – 10 гр
мускатный орех – 1/2 ч.л.
кориандр – 1/3 ч.л.
куркума – 1/3 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
сахар –20 гр (1 ст.л.)
тыквенное пюре – 250 гр
Начинка:
лук – 1 шт
чеснок – 1 зуб.
ветчина – 200 гр
творожный сыр – 120 гр
сыр твердый – 50 гр
соль – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
🍡Приготовление:
- Яйца взбить с солью и сахаром до пышной массы, добавить специи, тыквенное пюре, муку в несколько приемов и аккуратно перемешать;
- Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой (лучше для надежности смазать пергамент растительным маслом), разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин;
- Готовый бисквит выложить на полотенце вместе с пергаментом, свернуть в рулет и в таком состоянии дать полностью остыть;
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 мин. Затем добавить ветчину и еще немного обжарить;
- В глубокой миске смешать творожный сыр, тертый сыр, обжаренную ветчину с луком, соль и специи по вкусу;
- Развернуть остывший бисквит, отделить от пергамента и равномерно распределить по нему начинку, отступив от края 1,5-2 см;
- Аккуратно свернуть рулет, обернуть пергаментом и полотенцем, убрать в холодильник на 2-3 часа;
- Ароматный пряный рулет из тыквы готов! Готовый рулет украсить по желанию, можно подавать в холодном виде или предварительно подогреть.
Приятного аппетита!