Найти тему
Кухня на заметку

Пряный ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ из тыквы

Пряный закусочный рулет из тыквы станет прекрасным дополнением праздничного стола. Невероятно вкусный, ароматный и сытный рулет, состоящий из пряного бисквита, и нежного крема на основе сливочного сыра с ветчиной никого не оставит равнодушным!

Время приготовления: 60 мин.

Кол-во порций: 10

Калорийность:

Итого: 1889 ккал (Б- 81, Ж- 116, У- 130)

На 100 гр: 196 ккал

🍡Ингредиенты:

Тесто:

мука – 130 гр

яйцо – 2 шт

разрыхлитель – 10 гр

мускатный орех – 1/2 ч.л.

кориандр – 1/3 ч.л.

куркума – 1/3 ч.л.

соль – 1/2 ч.л.

сахар –20 гр (1 ст.л.)

тыквенное пюре – 250 гр

Начинка:

лук – 1 шт

чеснок – 1 зуб.

ветчина – 200 гр

творожный сыр – 120 гр

сыр твердый – 50 гр

соль – по вкусу

смесь перцев – по вкусу

растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

🍡Приготовление:

  • Яйца взбить с солью и сахаром до пышной массы, добавить специи, тыквенное пюре, муку в несколько приемов и аккуратно перемешать;
  • Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой (лучше для надежности смазать пергамент растительным маслом), разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин;
  • Готовый бисквит выложить на полотенце вместе с пергаментом, свернуть в рулет и в таком состоянии дать полностью остыть;
  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 мин. Затем добавить ветчину и еще немного обжарить;
  • В глубокой миске смешать творожный сыр, тертый сыр, обжаренную ветчину с луком, соль и специи по вкусу;
  • Развернуть остывший бисквит, отделить от пергамента и равномерно распределить по нему начинку, отступив от края 1,5-2 см;
  • Аккуратно свернуть рулет, обернуть пергаментом и полотенцем, убрать в холодильник на 2-3 часа;
  • Ароматный пряный рулет из тыквы готов! Готовый рулет украсить по желанию, можно подавать в холодном виде или предварительно подогреть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются