Найти тему
Елена Лебедева

Старинное украинское блюдо-фучки. Очень сытно!

В этой стать будет рецепт старинного украинского блюда-фучки. Очень быстро, легко и главное- СЫТНО!

Украинское старинное блюдо-фучки
Украинское старинное блюдо-фучки

Это блюдо напоминает оладушки или деруны, в них используется квашенная капуста. Я уверенна, что это блюдо прийдется по вкусу не только любителям исконно русских(украинских) блюд, но и обычному человеку.

Фучки, а также блины с припеком- это блюдо, подобное смеси оладушек и блинов( их консистенция, что-то между оладьями и блинами-не гуще, чем оладьи, не жиже, чем блины), "с припеком"-называются блюда с добавлением разных начинок: мяса, капусты, картофеля, овощей и т.д.

Советую кушать их на завтрак, так как они очень сытные. Их энергии хватит на весь день!

Ингредиенты:

250 мл молока

250 г муки

250 г квашеной капусты

1 большая луковица

3 яйца

1\2 ч.л. сахара

сода на кончике ножа ( примерно 1\3 ч.л)

соль,

чёрный перец и тмин по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление:

Просеиваем муку. В муку добавляем сахар, соду, соль и черный перец. Все эти сухие ингредиенты перемешиваем венчиком. Сюда же вбиваем три яйца, наливаем молоко. Все перемешиваем до однородности. Добавляем мелко порезанный лук, высыпаем квашенную капусту и тмин. Тмин добавлять не обязательно, это уже на своем усмотрение, лично я очень люблю добавлять в блюда кавказские соли(в основном адыгейская и грузинская), прованские травы и смесь перцев. Вымешиваем массу. Она должна быть чуть жиже, чем на обычные оладушки, но гуще, чем на блинчики. Если масса получилась жиже-добавьте немного муки. Если же наоборот гуще-то добавьте немного молока.Кстати, молоко можно добавлять и кислое, тоже очень вкусно получается, но если вам не нравится блюда с легкой кислинкой, то используйте свежее. Жарим фучки, как обычные оладьи, на растительном масле, до золотистой корочки. Готовые фучки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Готово! Можно кормить семью. Подавайте со сметаной сметаной и зеленью.

Для людей, придерживающихся правильного питания советую делать их во время читмила, так как съев пару штучек, уже ничего другого не захочется, они очень вкусные и сытные!

Дайте попробовать своим соседям, я уверенна они даже не поймут с чем эта вкуснятина. Проверьте!

Еда
6,93 млн интересуются