Печенье "Бабочки "
Для него нам понадобится :
200 гр сахара
2 яйца
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
400 гр муки
2 ст.ложки какао
150 гр маргарина
Приготовление :
В растопленный маргарин добавляем сахар и щепотку соли.
Взбиваем все миксером.
Добавляем яица
и продолжаем взбивать.
Далее добавляем разрыхлитель и частями всыпаем муку.
Оставляем две столовые ложки муки. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться достаточно мягким. Разделяем тесто на две части. В одну часть добавляем две столовые ложки муки
и вымешиваем тесто до готовности, в другую часть добавляем две столовые ложки какао
и тоже вымешиваем до готовности. Тесто в обоих случаях получается мягким и не прилипает к рукам.
Стол застилаем пищевой плёнкой, слегка плёнку посыпаем мукой,
ложим светлое тесто и через пакет раскатываем в пласт. Тоже самое делаем и с шоколадным тестом.
Толщина пласта приблизительно 3 мм. После накладываем один пласт на другой и сворачиваем туго в рулет.
Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 15 минут.
Достаем рулет из морозилки и разрезаем пополам.
Складываем два части вместе
и разрезаем печенюшки.
Толщина печенья приблизительно 0.5 см.
С боков печенье немного прижимаем к центру как бы формируем Бабочки.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов приблизительно 25 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки. Печенье готово. Приятного аппетита😊
Подписывайтесь на канал. Ставим 👍Всем добра.