Ингредиенты:
- банан - 2-3 шт.
- мука - 1,5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- какао - 4-5 ст. л.
- ванилин - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- сахар - 0,5 стакана
- сливочное масло - 200гр.
Приготовление:
- Итак, чтобы бисквит с бананами получился нежным и воздушным, сделайте специальную смесь, в которую входит соль, разрыхлитель и мука.
- В другой посуде взбейте приготовленные яйца около 3-5 минут.
- Отдельно смешайте сахар со сливочным и растительным маслом, добавьте мелко порезанные бананы, все промешайте.
- Влейте взбитые яйца и сахар с маслом в смесь с мукой, добавьте ванилин, а затем какао.
- Хорошенько вымешайте тесто до получения однородной массы.
- Вылейте в форму и поставьте в микроволновку примерно на 5-7 минут, при мощности 900 Вт.
- Достаньте пирог из печи и дайте ему охладиться около 10 минут. Важно знать! Чтобы проверить его на готовность, возьмите зубочистку и аккуратно проткните корж, желательно по центру. Если на палочке ничего нет, значит, пирог готов!
- Итак, можно подавать бисквит к столу. Бисквит в микроволновке получился легким и воздушным, а бананы придали ему очень нежный, приятный вкус.
Важно знать! Можно добавить и не только бананы. Смело экспериментируйте с другими фруктами, такими как персики, абрикосы, экзотические манго, киви и так далее. Еще немного фантазии - и можно украсить наш кекс глазурью, сахарной пудрой, натертым на мелкой терке шоколадом или орехами. Очень вкусно получится, если полить пирог сиропом. Выбирате по вкусу или экспериментируйте!
Приятного аппетита!