Десерт, помимо того, чтобы быть блюдом после еды как универсальная традиция, это также приятный способ побаловать себя. Есть тысячи рецептов на любой вкус, но это топ-10 самых вкусных десертов в мире, которые вы должны попробовать, без исключения. Конечно, только если вы истинный любитель сахара.
10. Чизкейк
Чизкейк-это один из самых популярных десертов в мире, а также один из самых старых рецептов. В наши дни чизкейк является символом американской кухни; хотя его происхождение восходит к Греции, к первым Олимпийским играм в истории в 776 году до нашей эры. Есть много вариантов чизкейка, но все они основаны на сливочном сыре и обычно ароматизированы или покрыты фруктами, орехами, печеньем, шоколадом или сиропом.
Пастель де ната-это обычный десерт, родом из Португалии. Он состоит из яичного пирога на основе слоеного теста и сопровождается сливками, приготовленными с яичным желтком, молоком и сахаром. Говорят, что это самый хорошо хранимый секрет в Лиссабоне, потому что, согласно легенде, его рецепт был 200 лет скрыт и только 3 человека в мире знают его подлинное приготовление.
8. плавучий остров
Плавучий остров-это десерт, первоначально из французской кухни. Он имеет форму торта и состоит из меренги, плавающей на Crème Anglaise (Эглийский крем, который является ванильным заварным кремом). Кроме того, безе готовят из взбитых яичных белков, сахара и ванильного экстракта. Это сладкий десерт, но не приторный, легко сделать для любого случая.
7. Тарт Татен
Этот десерт представляет собой яблочный пирог французского происхождения, разработанный вверх ногами; то есть яблоки карамелизуются в масле и сахаре, прежде чем пирог будет испечен. Его название связано с тем, что в конце 19 века одна из сестер Татин допустила ошибку при приготовлении традиционного яблочного пирога: она слишком долго оставляла яблоки вариться в масле и сахаре. Затем, пытаясь спасти де Диш, она положила основание печенья поверх кастрюли и испекла его снова.
6. Баклавы
Пахлава-это очень типичный десерт с Ближнего Востока, Балкан и Греции. Он состоит из сладкого печенья, сделанного из слоев filo, наполненных фисташками, миндалем или измельченными орехами. Причем обычно подслащивают и выдерживают вместе с сиропом или медом.
5. Мильфей
Mille-feuille или ванильный ломтик, также известный как Наполеон-это традиционный десерт из Франции, но неизвестного происхождения. Он состоит из трех слоев слоеного теста, чередующихся с кондитерским кремом, взбитыми сливками или вареньем. Кроме того, верх обычно глазирован глазурью или помадкой. Это действительно вкусно.
4 . Тирамису
Тирамису-это самый вкусный и характерный замороженный десерт родом из Италии. Поэтому его готовят из кофе, дамских пальчиков, яиц, сахара, сыра маскарпоне и ароматизируют какао или иногда ликером. Однако были созданы и другие варианты, такие как шоколадный тирамису и даже лимон.
3 . Павлова
Происхождение этого десерта оспаривается между Новой Зеландией и Австралией.Павлова-это сладкий рецепт, основанный на безе и красных фруктах. Но самое сладкое-это история его названия; хотя она и не совсем ясна, говорят, что десерт был назван так из-за его создателя, который был влюблен в танцовщицу Анну Павлов.
3 .Павлова
Торт "Захер" -это типичный австрийский шоколадный десерт. На самом деле, он был изобретен в 1832 году Францем Захером, кухонным помощником, которому удалось произвести впечатление на принца Клеменса Венцеля Лотара фон Меттерниха этим созданием. Он состоит из плотного шоколадного торта с тонким слоем абрикосового джема сверху, покрытого темным шоколадом и традиционно подается со взбитыми сливками. Что еще более важно, есть много мест, чтобы попробовать его, но только один, где они подают оригинальный рецепт: отель Sacher в Вене.
1. Домовой
Брауни-это типичный десерт американской кухни , и один из самых известных в мире. Говорят, что он был изобретен в 1897 году, когда американский повар забыл добавить дрожжи в печенье, которое он готовил. Таким образом, результат мы уже знаем: вкусный компактный торт с орехами интенсивного шоколадного вкуса обычно подается теплым с мороженым или сверху со взбитыми сливками.