Найти тему

Омлет со шпинатом и томатами, запеченными в духовке

Оглавление

Быстрый способ приготовить еду.

Благодаря тому, что омлет не переворачивается, он запекается в духовке и остается пушистым. Кроме того, вы можете добавить моцареллу или твердый сыр. Тогда блюдо будет еще более вкусным.

Ингредиенты:

• 3 яйца

• большая горстка молодого шпината

• 6-7 помидоров черри

• 1 столовая ложка молока

• соль, перец

• 2 столовые ложки масла

Приготовление

Свежий шпинат помойте, отрежьте стебли и нарежьте листья, но я беру их целиком, стебли также не беспокоят меня, под воздействием жарки они станут мягкими. Возьмите подготовленный шпинат. Нагрейте масло в сковороде и добавьте шпинат, приправьте солью и перцем.

Жарьте около 2-3 минут, пока шпинат не приготовится.

Яйца хорошо взбейте, я обычно делаю это с венчиком.

Когда яичный желток и белок хорошо перемешаются, добавляю соль, перец и молоко.

Вылейте яйца в сковороду со шпинатом. Положите половинки помидоров черри сверху.

Медленно обжаривайте, пока дно не будет готово, а вершина еще нет.

Поставьте сковороду в духовку, предварительно нагретую до 200-220 C на 3-5 минут, пока верхняя часть слегка не поджарится.

Выложите омлет на тарелку. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Состав: яйцо, томат, шпинат.

Еда
6,93 млн интересуются