Митболы, если говорить на американский манер. Что может быть лучшим гарниром к мясу в слегка кисловатом, но богатом вкусе томатном соусе? Конечно же, картошечка. А уж если ее потушить вместе с мясными шариками… А-а-а, кажется есть захотели.
Быстрее готовьте этот вкусный ужин! За час успеете!
Пищевая ценность:
Калорийность — 174,78 ккал;
Белки — 9,85 г;
Жиры — 12,61 г;
Углеводы — 4,72 г.
Что:
— говяжий фарш 500 г;
— свиной фарш 500 г;
— лук репчатый 1 шт.;
— соль по вкусу;
— сушеный чеснок 0,5 ч.л.;
— перец по вкусу;
— томатная паста 2 ст.л.;
— помидоры 2 шт.;
— морковь 1 шт.;
— картофель 3 шт.;
— болгарский перец 1 шт.;
— растительное масло 3 ст.л.
Как:
1️⃣Соедините в глубокой миске свиной и говяжий фарш. Лук очистите, мелко порубите и смешайте с фаршем. Добавьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок. Тщательно перемешайте и скатайте шарики. Размер может быть любым. Обжарьте мясные шарики на сковороде до корочки.
2️⃣Картофель и морковь почистите. Нарежьте крупными и длинными кусочками. Из болгарского перца удалите семена и плодоножку. Тоже крупно нарежьте. Положите к мясным шарикам. Туда, где есть свободное место.
Домашний бургер с брусничным соусом🍔
3️⃣Помидоры помойте, мелко порежьте и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле. Добавьте две столовые ложки томатной пасты и потушите. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Смешайте с водой и перемешайте.
4️⃣Мясные шарики с овощами посолите и добавьте специи по вкусу. Залейте их томатным соусом.
5️⃣Тушите на медленном огне в течение 30 минут. Блюдо готово!