Салат получил такое название неспроста. Долгое время готовила я его без названия, салат и салат.
Готовлю его, как в обычные дни - будни, так и на праздники. Вот в один из таких дней, кто-то из гостей попросил подложить ему еще "сытного салатика", отсюда и закрепилось за ним это название. А почему бы и нет, подумала я.
Выглядит он достойно и аппетитно, на вкус тоже достаточно оригинальный и, как вы уже поняли, сытный))).
Поэтому смело можете готовить его на праздники! Думаю, мало кто останется равнодушным.
Я готовлю сразу большую тарелку этого салата, так как съедается у нас он быстро. Поэтому количество ингредиентов пишу такое, какое уходит у меня. Если вы будете готовить поменьше, соответственно рецепт подкорректируйте под себя.
Чтобы салат как следует пропитался и не был сухим, стараюсь готовить его с вечера. А на утро, хотя скорее уж на обед, можно им полакомиться.
Если нет времени, чтобы подождать, то можно и сразу после приготовления начать трапезничать.
Ингредиенты:
400 гр куриного филе
4 отварных яйца
300 гр шампиньонов( сырых )
1 небольшая луковица
100 гр сыра
Для начала отвариваем куриное филе и яйца.
Шампиньоны необходимо поджарить вместе с луком. Сначала я пассирую лук до румяного цвета, а затем к нему добавляю нарезанные шампиньоны и жарю. Далее необходимо дать остыть грибочкам.
Отварное филе можно нарезать на квадратики или как вам удобно. Я же разрываю его на волокна, так салат получается более "воздушный" и филе не кажется сухим.
Затем начинаю "собирать" салат слоями (каждый слой слегка смазываю майонезом):
1 слой - натертые на крупной терке белки
2 слой - куриное филе
3 слой - жареные шампиньоны
4 слой - натертый на мелкой ( можно крупной) терке сыр
4 слой - натертые на мелкой терке желтки ( у меня почему-то они совсем не желтые)))
Все, салатик готов!