Черная репа – ее вкус, а, прежде всего, богатство витаминов и минералов делает ее популярной не только в кулинарии, но также в медицине, косметологии и при лечении природными средствами. Этот овощ является прекрасным дополнением для салатов и сэндвичей, но также подходит для ухода за волосами, обладает мочегонным свойством,помогает при детоксикации, а также как дезинфицирующее средство для желудочно-кишечного тракта. Ее знали еще в древности, а в XIII веке начали выращивать и в Европе,употребляли ее и строители пирамид в Египте, она тогда была известна, как средство, которое дает энергию и силы для работы.В средневековые времена играла очень большую роль в питании людей, в XIX веке черную репу заменил картофель, и ее потребление уменьшилось. Черная репа в основном достигает в высоту полуметра и очень редко превышает 70 сантиметров. Если речь идет о почве,то она любит солнечные места и полутень, почвы плодородные и хорошо проницаемые. Свойства черной репы Овощ это имеет много питате
Черная репа – ее вкус, а, прежде всего, богатство витаминов и минералов делает ее популярной не только в кулинарии, но также в медицине, косметологии и при лечении природными средствами. Этот овощ является прекрасным дополнением для салатов и сэндвичей, но также подходит для ухода за волосами, обладает мочегонным свойством,помогает при детоксикации, а также как дезинфицирующее средство для желудочно-кишечного тракта. Ее знали еще в древности, а в XIII веке начали выращивать и в Европе,употребляли ее и строители пирамид в Египте, она тогда была известна, как средство, которое дает энергию и силы для работы.В средневековые времена играла очень большую роль в питании людей, в XIX веке черную репу заменил картофель, и ее потребление уменьшилось. Черная репа в основном достигает в высоту полуметра и очень редко превышает 70 сантиметров. Если речь идет о почве,то она любит солнечные места и полутень, почвы плодородные и хорошо проницаемые. Свойства черной репы Овощ это имеет много питате
...Читать далее
Оглавление
- Черная репа – ее вкус, а, прежде всего, богатство витаминов и минералов делает ее популярной не только в кулинарии, но также в медицине, косметологии и при лечении природными средствами. Этот овощ является прекрасным дополнением для салатов и сэндвичей, но также подходит для ухода за волосами, обладает мочегонным свойством,помогает при детоксикации, а также как дезинфицирующее средство для желудочно-кишечного тракта.
- БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
- Понравилась статья? Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!
Черная репа – ее вкус, а, прежде всего, богатство витаминов и минералов делает ее популярной не только в кулинарии, но также в медицине, косметологии и при лечении природными средствами. Этот овощ является прекрасным дополнением для салатов и сэндвичей, но также подходит для ухода за волосами, обладает мочегонным свойством,помогает при детоксикации, а также как дезинфицирующее средство для желудочно-кишечного тракта.
Ее знали еще в древности, а в XIII веке начали выращивать и в Европе,употребляли ее и строители пирамид в Египте, она тогда была известна, как средство, которое дает энергию и силы для работы.В средневековые времена играла очень большую роль в питании людей, в XIX веке черную репу заменил картофель, и ее потребление уменьшилось.
Черная репа в основном достигает в высоту полуметра и очень редко превышает 70 сантиметров.
Если речь идет о почве,то она любит солнечные места и полутень, почвы плодородные и хорошо проницаемые.
Свойства черной репы
Овощ это имеет много питательных свойств, а, прежде всего, является источником витаминов А, C и группы B, а также минеральных веществ, таких как: магний, калий, кальций, фтор, железо и цинк.
Кроме того, он содержит также пищевые волокна, сернистые соединения, антибактериальные вещества, эфирные масла, антоцианы, а также фитостерины.
Черная репа влияет положительно на работу пищеварительной, кровеносной, дыхательной и иммунной системы.
Кроме того, имеет противовоспалительное, обезболивающее, противоинфекционные свойства, очищает организм, улучшает обмен веществ.
Ее можно использовать также для укрепления волос и ногтей, и улучшения внешнего вид кожи.
В 100 граммах черной репы содержится 33 ккал, а наибольшей питательной ценностью обладает осенью и зимой.
Какое применение нашла черная репа?
Она имеет очень хорошее влияние на здоровье, но, к сожалению, не каждый об этом знает, поэтому стоит использовать ее в своей кухне и диете.
Черную репу можно использовать при заболеваниях печени, желчного пузыря, но также при метеоризме, запорах и других проблемах, которые связаны с пищеварением.
Кроме того, ее можно применять при ревматических болях, невралгии.
Эффективна также при анемии, но и при простуде и инфекции верхних дыхательных путей, например, охриплость голоса, кашель.
Овощ это подходит также для укрепления и улучшения общего состояния волос, кожи и ногтей, поэтому препараты из черной репы можно применять при чрезмерном выпадении волос, при секущихся концах.
Черная репа используется также в качестве добавки в производстве лекарственных препаратов, которые применяют при недомоганиях печени.
Содержит гликозиды горчичных масел, которые, после измельчения клубней репы, превращаются в соединения, и улучшают кровоснабжение кожи, но также стимулирует секрецию желчи, пищеварительных соков и слюны.
Кроме того, черная репа это используется в препаратах для похудения.
Если речь идет о содержащихся в ней витаминов,то это витамин С,он укрепляет иммунитет, а соответствующая доза витамина А отвечает за правильное видение, но и адаптацию зрения к темноте.
Витамины группы B борются с токсичными веществами, которые попадают внутрь организма, также благоприятно влияют на нервную систему и борются с трудно залечиваемыми ранами.
Именно из экстракта черной репы производится популярный препарат для лечения расстройств желудка и проблем с пищеварением.
Применение в косметике
Благодаря своим свойствам, черная репа используется в косметической промышленности.
Добавляется для изготовления шампуней, масок и питательных веществ для волос.
Укрепляет корни волос, устраняет перхоть, а регулярное ее применение уменьшает выпадение волос.
Как оказалось, черная репа это также идеальное решение для проблемной кожи, склонной к угревой сыпи , так как содержащаяся в ней сера имеет дезинфицирующие свойства.
Улучшает влажность кожи, но и регулирует секрецию кожного сала и оказывает антибактериальное действие.
Противопоказания к применению черной репы:
сердечная недостаточность,
почечная недостаточность,
с повышенной кислотностью желудка,
катаральное воспаление толстой кишки.
Питательный салат из черной репы
Ингредиенты: 1 – 2 клубня черной репы, соль по вкусу, 1 – 2 столовые ложки сметаны 18%.
Приготовление: черную репу следует очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке с толстыми ячейками, перекладываем ее в миску, солим и оставляем на 20 минут,затем добавляем сметану и перемешиваем, благодаря этому она смягчается, но все равно будет немного хрустящей.
Лосьон из черной репы для укрепления волос.
Ингредиенты: клубень черной репы, водка или спирт.
Приготовление: черную репу следует вымыть под проточной водой и натереть на терке с толстыми ячейками.
После этого полученную массу необходимо залить спиртом, соблюдая пропорции 1:5, т. е. 1 часть массы на 5 частей спирта.
Оставить в темном месте на 2 недели, а потом ее нужно процедить и втирать в кожу головы после каждого мытья волос.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Понравилась статья? Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!
"ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА КАНАЛЕ -
Полезные корнеплоды. Народные рецепты лечения.