Всем привет, это НеОн!
Долгое время в интернете ходило множество мифов об этом изделии: на разных форумах писалось множество статей про какой-то невозможно страшный состав магазинных сосисок, в обсуждения врывались анонимные работники мясокомбинатов, которые подтверждали самые сомнительные теории... Но 21 век всё изменил. Теперь не стыдно сказать, что в сосиске совсем не содержится настоящего мяса! Более того, это стало определенным пиар ходом! Разберемся в этом вместе
Как вы поняли, речь пойдет о сосисках без мяса. Которые мало того, что дороже обычных, так еще говорят и полезнее!
В последние годы идет активное развитие направления "BeyondMeat". Максимально упрощая, это мясо без мяса. Фактически искусственное мясо для вегетарианцев и любителей здорового образа жизни. Его создание вызвано многими проблемами связанными с большим потреблением мяса и соответственно животноводством, которое занимает огромные площади и вредит экологии.
Это "немясо" становится основой для "немясных" продуктов, как вы понимаете. И задача "немясных" продуктов стать максимально похожими на оригинал и нести соответствующую пищевую ценность.
Из чего же их делают, если мясо тут не при чём?
И вот сегодня в качестве эксперимента я решил попробовать сосиски, которые абсолютно не содержат мясо. Результат меня удивил! Поэтому делюсь с вами.
В том месте, куда я пришел, сосиски подают в виде хот догов. И они правда гораздо дороже обычных. Представьте, за этот хот дог я отдал почти 400 рублей! Где вы ещё видели такие дорогие закуски..
На кассе я спросил, что же входит в состав этих сосисок. Как оказалось, их основным элементом является гороховый белок, к которому добавляют рапсовое масло, воду и другие растительные ингредиенты.
И как это на вкус?
Удивительно, но круто! Мне понравилось ничуть не меньше обычного хот дога. Однако у меня всё равно есть 2 претензии:
Во-первых, это лук. Ребята дорогие, которые делают эти хот доги, если вы меня читаете (а такое может быть, это подтверждает мой опыт работы с BB), то знайте - этот лук не подходит к хот догу. Это просто ужас! Обычно на них кладут фритюрный лук или свежий, но главное очень маленькими кусочками. А в этом хот доге лук просто мешает еде и всё портит. Вместо того, чтобы откусить кусок и радоваться жизни, вы кусаете и за вами несётся лук СО ВСЕЙ СОСИСКИ, и вам приходится откусывать его дополнительно.
Во-вторых, цена. Хот дог за 400 рублей это, конечно, нечто. Но тут цену можно списать на непопулярность и дороговизну технологии приготовления.
В общем, мой вердикт такой: эта сосиска не хуже мясных! И вы её тоже можете попробовать в бургерных "ракета", их 4 в Москве и они находятся недалеко от центра. А что вы думаете по поводу искусственного мяса: это будущий тренд, который вытеснит настоящее или просто распиаренная фигня? Пишите ваше мнение в комментариях!
Если вас заинтересовала тема немяса, то рекомендую почитать мою более подробную статью про него, или пролистать легкий нарратив.