Найти тему
судьба человека

Как прожить с ребенком одной

Как женщине не опустить руки,оставшейся без материальной поддержки ?как прокормить свое дитя?Как не устать от забот,которые внедряются в жизнь,когда их не ждешь? Давайте вместе попробуем ответить на эти вопросы.

Многие женщины нашей страны,решаясь на развод (многие рожают детей и вне брака)надеются на свои силы. Алименты-это условности.Порой на них не прожить,а проблем не огребешься. Ведь если бывший супруг их не платит,то найдет все способы,что бы их избежать. Ну или хотя бы выплачивать копейки,чисто для галочки. Я сама лично находилась в таком круговороте проблем. Теперь расскажу поподробней.

Оставшись одна с детьми на улице,сразу возник вопрос:что делать дальше?Где жить?Хватит ли моей зарплаты размером 10тыс.руб,что бы прокормить детей?А кто будет сидеть на больничном,если малыш заболеет?Голову распирали мысли,,сдавливал страх мой разум.

Конечно в таких ситуациях необходимо переехать к тем близким родственникам,которые тебя примут. Как говорят"один в поле не воин". А если таковых нет?Не каждый же будет рад известию о том,что его семья пополнится и похудеет кошелек. Ну такова правда жизни.

Не стоит падать духом,милые женщины. Можно обратиться в кризисные центры.Если этот вариант не годится,то можно снимать первое время жилье с подругой. В то время,пока Вы на работе,она присмотрит за малышом и своим и вашим.А далее наоборот. Как говорится "в тесноте,да не в обиде".

Можно попробовать стать няней самой. Наверняка в детском саду Вы нашли общий язык с родительницами. Поэтому начните с общения с той мамой,которая постоянно опаздывает за ребенком. Думаю,Ваше предложение ей покажется заманчивым. Тем самым улучшите свое материальное положение.

Но как распределить бюджет? Какими продуктами необходимо запастись,что бы хватило на месяц? Вот перечень продуктов примерно на 3000руб.

1. макароны - 1 пач.

2. курица - 1 шт (2кг)

3. куриные крылья - 1 кг

4. фарш куриный замороженный -1кг

5. фарш домашний замороженный -3 шт.

6. гречка - 1 уп

7. рис - 1 уп

8. масло подсолнечное - 1л

9. мука для блинов - 1кг

10. мука пшеничная - 1кг

11. крупа манная - 1кг

12. яйцо куриное - 30шт

13. молоко - 5 шт

14. масло сливочное

15. капуста белокочанная - 4кг

16. картофель - 5 кг

17. томаты - 1,2 кг

18. свекла - 2 кг

19. морковь - 2 кг

20. лук репчатый - 2,5кг

21. горбуша - 2 банки

22. горошек - 1 банка

23. соль - 1 шт

24. сахар - 1 кг

25. шпикачки - 1,2 кг

26. майонез - 1 ведро

27. перец - 1 пак.

28. лавровый лист - 1 пак

29. суповой набор говяжий охлажденный - 1 кг

30. чай черный - 1 шт

31. спагетти - 2 пач.

Еще одно упрощение жизни, готовим мы на 2-3 дня.

Ну поехади =)

День 1. Завтрак.

манная каша:

-2

стакан молока, крупа манная, 2 столовых ложки, соль по вкусу, сахар по вкусу

Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова.

Обед.

суп "аля" борщ

-3

кусок мяса из супового набора, картошка 2 шт., свекла 2 шт., капуста не очень большой кусок, морковка 1шт, лук 1 шт, помидор 1 шт, соль, перец, лавровый лист

Заливаем мясо водой (литра 3) варим около 1,5 часов на небольшом огне, пока вариться бульон все чистим. Режим капусту кидаем в бульон, режим картошку и кидаем в бульон (капуста вариться чуть дольше, но пока режим как раз минут 10 пройдет), трем свеклу и жарим на сковородке с растительным маслом минут 5-6 и в бульон, трем морковку и режим лук и на сковородку с маслом, жарим минут 5 и в кастрюлю. Режим помидор и в кастрюлю, вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим еще минут 10. И все это можно есть. Конечно, не мамин борщ но вкусно и сытно.

Ужин.

макароны по флотски.

-4

фарш 1 уп., лук - 1 шт, макароны - 1/2 пачки.

Размораживаем фарш. Режим лук. Ставим воду под макароны Лук жарим на растительном масле, через 2-3 минуты туда отправляем фарш, в это время засыпаем макароны в воду варить на 2-3 минуты больше, чем написано на пачке. Готовые макароны промываем и отправляем на сковороду к луку с фаршем, все перемешиваем, чуть-чуть еще жарим и едим.

День 2. Завтрак.

Омлет сытный.

-5

2 яйца, 2 ст. л. муки, молоко 1 стакан, соль.

Все перемешиваем, чтобы было без комочков, переливаем в форму (или сковородку, только без ручки)

и в духовку на 180 градусов на 15 минут

Обед и ужин нас ждут в холодильнике со вчерашнего дня.

День 3. Завтрак.

Каша гречневая/ каша гречневая на молоке.

-6

Гречка 0,5 стакана, вода 1 стакан, молоко 0,5 стакана, соль, сахарах.

Гречку надо перебрать и промыть (хотя я честно этого не делаю). Заливаем гречку кипятком и на медленном огне варим под крышкой минут 15. Потом заливаем молоко, соль, сахар и доводим почти до кипения. 

-7

Теперь можно есть. Можно гречку сварить с вечера, а с утра ее залить молоком и сделать уже молочную кашу.

Обед.

куриный бульон с яйцом.

-8

Куриные крылья, морковь, лук, яйцо, соль, перец, лавровый лист

Берем 3-4 крыла курицы заливаем водой, варим после кипения на медленном огне 1 час. Трем морковь, режим лук и обжариваем на растительным масле 5 минут Отправляем все это в кастрюлю , вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим яйцо 10 минут после закипания (что бы было в крутую). Режим яйцо в тарелку, заливаем бульоном.

Ужин.

блины очень простые.

-9

Берем блинную муку, и делаем все что там написана Жарим на растительном масле. Сделаем побольше, это наш завтрак на завтра не забываем разогреть

День 4. Завтрак.

Блины вчерашние, можно достать из заначки варенье, которое родители прислали, а можно растопить чуть чуть сливочного масла и его посолить.

Обед.

Бульон вчерашний, но с макарошками.

Берем бульон, доводим его до кипения и кидаем туда макарошки (можно и спагетти поломав их на 3 части). Варим 10 минут и готово.

Ужин.

названия нет, но очень вкусно.

мука блинная 5 cm л., майонез 5 ст л., фарш куриный 300 грамм, картошка 4 шт, лук 1 шт, соль. Смешиваем муку с майонезом. Половину выливаем в форму или сковородку без ручки. Режим лук, кладем на "тесто", солим, куриный фарш на лук, солим, картошку нарезаем как на фри, сверху фарша, солим, заливаем второй половиной "теста". Тут мое упущение я забыла купить сыр, чтобы сверху его потереть. Все это в духовку на 200 градусов на 50 минут.

День 5. Завтрак.

яичница с сосисками (шпикачками), думаю не стоит рассказывать как ее готовить =)

-10

Обед.

суп "рыбный" с картошкой.

-11

Лосось в банке, картошка 2 шт, морковка 1 шт, лук 1 шт, соль, перец, лаврушка.

В воду (3 литра) режим картошку, варим до готовности, режим морковь и лук жарим на сковородке 5 минут и отправляем к картошке. Лосось в банке порубить и вместе с маслом в кастрюлю (без банки конечно же). Соль, перец, лавровый лист Варим 2-3 минуты Готово.

Ужин.

достаем из холодильника, то что осталось со вчерашнего ужина.

День 6. Завтрак.

манная каша

-12

Обед.

суп "рыбный" с картошкой. Незабываем подогреть.

Ужин.

Солянка из капусты с сосисками (шпикачками).

-13

Капуста небольшой кусок, шпикачки 2 шт, помидор 1 шт, морковь, лук, соль, перец.

Разогреваем растительное масло в кастрюле (лучше конечно в чугунной, но можно и в обычной). Режим капусту, кладем в кастрюлю, наливаем 0,5 стакана воды и на очень маленьком огне тушим минут 30-40. Режим шпикачки, морковку, лук и помидор, все отправляем в кастрюлю Солим, перчим Тушим еще минут 15. Готово.

День 7. Завтрак.

каша рисовая на молоке.

-14

1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.

Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

Обед.

щи на курице

-15

Нога куриная, капуста, картошка, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист

Варим бульон из ноги (см день 3), дальше все как с супом "аля" борщ только без свеклы

Ужин.

Вчерашняя солянка из капусты

День 8. Завтрак.

каша манная

Обед.

щи суточные =)

Ужин.

тефтели с рисом.

-16

фарш 1 пачка, рис 3 ст л., лук, яйцо 1 шт

Смешиваем все в миске, лепим тефтели, в кастрюлю их обжариваем на растительном масле, потом заливаем водой, чтобы их покрывало и чуть чуть молока. Тушим на медленном огне минут 40. Готово.

Дальше чередуем рецепты и живем месяц вполне сытно питаясь всего за 3 тысячи рублей. В последний день побалуем себя салатом "оливье".

-17

Варим все что осталось от курицы Варим картошку, морковку. Режим все кубиками, добавляем лук, зеленый горошек из банки, солим, заправляем майонезом и едим.