Среди множество прелестей жизни , особое место занимает культура потребления пищи. Еда должна быть не только полезной , доступной , но и приятной. Древняя страна Самбия (прибалтийская территория Калининградской обл. ) на протяжении веков имела множества оригинальных продуктов , в т.ч. с применением дара природы –янтаря. Янтарь- фактически единственный сохранившийся посланец из периода перерождения земли , «видевший глобальные мегакатастрофы и райский период существования земли , впитал в себя «жизненный опыт, запахи и вкусы богатства древних миров . В процессе эволюции менялся сам человек и отношение к янтарю. Среди известных повествований, эпогеей познания многочисленных его свойств , по праву можно считать познания алхимиков средневековья. Иезуиты, по крупицам собирали по всему миру и берегли знания «применения магии янтаря», нарочно шифровали свои рецепты и только избранным передали свой опыт., потому что Еда относится к повседневным потребностям и «жизненным лекарством» не только для тела , но и души .
Вашему вниманию предлагаем ряд пищевых продуктов, разработанных и изготавливаемых на базе предприятий кластера ЦНТИ янтаря . http://vk.com/sambia https://www.facebook.com/ambersavkevich
@amber-cnti
Янтарные бражные продукты. (Янтарная медовуха)
Первым упоминанием в истории Самбии, о применением янтаря многочесленными племенами-друидами в бражных напитках , относится к докладам пастырей РКЦ в 13 веке . Брагой с янтарем не только совершали празднования и, но и приносили приношения своим природным Богам. Янтарь возжигали, (морской ладан) измельченным янтарем лечились . Народ курши указывают на эти свойства в своих литовских преданиях , прежде всего в обозначении янтаря -«гинтарс- лечебный»
за 40 дней, из правильно сбраженного меда « получался прекрасный продукт с хорошими сохранными свойствами из за многочисленных солей и кислот, в т.ч. янтарных , которые обильно присутствуют в исходных нектарах и медах.
Почему интересны бражные меда? Во первых это полный набор необходимых компонентов и микроэлементов. Во –вторых это энергия жизни и лечение. В третьих- при помощи бражных медов можно несложно « уходить за пределы из материальных реальностей жизни «»» »
«янтарная водка особая» - В качестве исходного сырья используются только медовые спирты «, полученные из «натуральной янтарной медовухи». Авторская технология коренным образом отличается от аналогичных по названию польского и латвийского производства « Amber Vodka»
Опытная партия продукта, произведена в 2018г с применением натурального Балтийского янтаря СМ1 ТУ9645-001-6688255-2015. Содержание спирта не менее 45%.
Рецептура придает специфический мягкий янтарный вкус и неповторимый тонкий аромат «древних янтарных лесов». Обладает антипохмельными свойствами и своеобразным тонусным воздействием .Янтарная водка рекомендован для обеспечения военнослужащих в экстремальных условиях .
«Янтарный мед». Инновационный способ бортничества.
Конечно, в аморфном янтаре-сырце нектаров и медовых компонентов нет. Разговор идет о применении современных биотехнологий . Иначе говоря, наши пчелы «сами делают янтарный мед». Наши предприятия изготавливают натуральную янтарную кислоту, которую мы «научили» наших пчел брать в качестве медово-кислотной подкормки », Процесс приручения оказался небыстрым (несколько лет) , но в конце концев мы стабильно получаем 2000кг. ежегодно уникального продукта . https://otr-online.ru/kino/redkaya-krasota-3662.html
Говорить об энергетических свойствах БЯМ, нужно, прежде всего, учитывая быстроусвояемые углеводы меда, а также присутствия естественных янтарных кислот , способствует поддержанию энергетического статуса организма пожилых людей особенно в отсутствии эффективного снабжения организма кислородом.
«Янтарный хлеб» Первое упоминание использования янтаря в хлебных изделия нам пришли случайно от «источника» утверждающего, что «Новгородские монахи, спасли свою паству от голода и смерти, когда три года не было солнца и не было урожая зерна».
. Имея ганзейские связи с пруссами , в лихие годины, монахи додумались замешать малое количество измельченного янтаря, привезенного торговцами из Самбии в свою муку и получить лепешки , которые хранились несколько лет без возникновения плесени. Секрет состоит в том, что особые сорта натурального сукцинита содержат фунгицитные соединения,) Благодаря реконструкции опыта , мы нашли оптимальное соотношение и в нашем музее ремесла в Куликово представлен «янтарный хлеб». пятилетней даты изготовления!
«янтарная мука –пищевая» может применяться для приготовления и копчения рыбы «на янтаре» . Благодаря особым термодинамическим свойствам янтарной муки, рыба, мясо сохраняет сочность и все питательные компоненты. Продукт за счет янтаря приобретает отличительные вкусовые качества и относится к особым брендовым пищевым продуктам Самбии.
«янтарный бальзамический уксус»- это полностью натуральный продукт, путем многолетнего смешивания «янтарного меда» (описание выше) и выброженной «янтарной медовухи»
Наш чудодейственный «янтарный уксус» соединяет в себе множество компонентов , прежде всего самбийский прибрежный «янтарный мед и балтийский янтарь ...
. В результате мягкого многолетнего брожения и «укрепления» янтарный уксус набирает силу, крепость только через три-пять, семь, девять лет . Самый молодой 3-х летний уксус, гармонично дополняет салаты и овощные блюда. Среди бальзамических продуктов марки «Самбия», выпускается несколько видов,, , которые подчеркивают их аромат и придают неповторимый вкус в зависимости от сорта янтаря и видов трав . Например для кочения рыбы или сублимации мяса., которые были специально изготовлены для наших литовских партнеров ассоциации Stintu Ordinas из Паланги.
На фестивале корюшки в 2019 году более 25 тыс посетителей со всего мира оценили новый вкус «янтарной корюшки» , приготовленный для рестораторов ассоциации «фестиваля неринга- корюшки»
Янтарный чай ТУ 9191-004-66888255-2015
Янтарный чай –брендовый самбийский напиток, приготавливаемый из листьев современных чайных растений и предварительно переработанного натурального балтийского янтаря при низких температурах .
Только натуральный сукцинит, и его особые подвиды (всего 126 разновидностей) обладает достаточной концентрацией эфиров и янтарных солей, эфиров, способных по существу обогатить вкусовые качества напитков. Если к этому добавить возраст янтаря, то можно по праву назвать его "райским напитком".
Готовится чай традиционным способом: пакетик нашего чая и хорошая вода с температурой выше 70 град. Варить чай не стоит, т.к. испортите вкус чая. Заваривается 1-2 раза, столько же , сколько обыкновенный чай.
По заключениям и испытаниям экспертов , «янтарный чай» выступает активным стимулятором клеточного иммунитета и эффективен при женских недугах, укрепляет сердечную мышцу. Может быть назначен врачами для реабилитации после операций, вывода из запоев, наркотических отравлений, эффективен при приступах бронхиальной астмы. При особых концентрациях чая может использоваться в качестве стимулятора обмена веществ для спортсменов и военных
«янтарный эликсир» - продукт-экзистенция, являющийся высшей формой мастерства соединения современных технологий и алхимических подходов герцога Альбрехта (1490-1568г) , Альбрехт родился 17 мая 1490 года в Ансбахе. Его отцом был Фридрих I Гогенцоллерн, маркграфБранденбург-Ансбаха. Его мать София Ягеллонка была дочерью польского короля Казимира IV Ягеллона. Прадедом Альбрехта является король польский и великий князь литовский Ягайло. В свою очередь, матерью Ягелло была русская княжна Ульяна Тверская.
Благодаря доступу к технологиям венецианской школы, врачем герцога и исследователем Андреас Аурифабер (1513-1599) посредством алхимии, был создан эликсир, который обеспечивает корреляцию телесной гармонии и как результат приходило «спасение». Пятым элементом в создании эликсира было определено янтарю ( succinum)
На основании сочетания знаний прошлого и технологий, подходов современной школы Савкевича С.С., мы предлагаем реновацию. Предлагаемый нами «Янтарный эликсир» получен в результате винокурения натурального «Янтарного меда» и янтарной пудры определенных сортов янтаря (ТУ 9158-001-44192851-2003). Высокое качество предлагаемого медово-янтарного спирта обусловлено новой технологией кратковременного использования «янтарной фильтрации», при которой не теряются прекрасные вкусовые и биологически-активные свойства продукта: высокая энергетика бальзама, эффект купажа хороших коньяков.
Вышеуказанные свойства отличают «Янтарный Эликсир» от продуктов, производимых путем растворения янтарной кислоты в этиловых спиртах, либо настаивания янтаря на обычных этиловых спиртах. Как, например, в польской водке «янтаровка» или украинской «бурштыновка», в результате чего в указанных спиртах частично растворяются окисленные образования на корке янтаря- полимеры (резены), представляющие опасность для почечной системы человека!
«Янтарный Эликсир» имеет золотисто-янтарный цвет, колоритный сладковатый вкус и неповторимый тонкий аромат «древних янтарных лесов».
Исходные растительные сырье, мед, воду и янтарь для наших Самбийских продуктов получают в САМБИИ, на побережье балтийского моря. Здесь изменение погоды и сезонов продолжают повторять привычную модель, которая на протяжении веков своим чередом способствует производству и выдержке удивительных лекарственных трав, растений, воды , меда и бальзамических продуктов . Сотни видов наших продуктов, больших и малых обьемов расходятся по всему миру среди знатоков и ценителей янтарного мира, и год за годом ждут новых винтажей .
Конечно же, эти краткие описания рецептов не могут не содержать ни одного упоминания о большом опыте наших специалистов кластерного партнерства , которые работают для создания уникальных продуктов , в основном для своих друзей. Человеческий фактор имеет чрезвычайно огромное значение в длительном процессе производства янтарных эликсиров и продуктов , окутанных бесчисленными тайнами - большими и малыми. …. Что можно полезного скушать из янтаря .
В марте 2020г. , при поддержке РЭЦ, на международной выставке янтаря в Вильнюсе была организована презентация российских инновационных продуктов на основе балтийского янтаря. Несмотря на карантин, интерес в нашим российским продуктам чрезвычайно огромен! Приезжайте к нам в музей янтаря куликово , сами увидите! а кто не может , заказывайте от производителя.
@amber-cnti