Борьба со злодеями и коррупцией предназначена для полицейских и людей с крутыми шляпами. Или, по крайней мере, так и должно быть. Но иногда обычный человек натыкается на что-то ужасное и, знаете, довольно таки незаконное. А потом ...
Если понравилось - не забудьте про лайки, комментарии и подписку! Для вас секунда - для меня большая надежда на блог о котором я так мечтал :- )
Водопроводчик нашел кости в канализации и привел копов к серийному убийце
Майкл Каттран работал в Dyno-Rod, сантехнической компании с интересным именем. В феврале 1983 года его вызвали в Масуэлл-Хилл под Лондоном, где жители старого дома сообщали о серьезных проблемах в уборной. Каттран открутил сливную крышку в канализацию и нашел немного костей и мяса.
Он отшутился арендодателю вопросом, могут ли они быть людскими. «Мне кажется, что кто-то сверху сливает сюда жареную курицу из KFC», - ответил арендодатель. Ведь сверху живет Деннис Нильсен, тихий человек, к которому и не могло бы быть претензий.
Каттран и его начальник вернулись на следующий день, и когда они снова посмотрели в канализацию, то не увидели вообще ни костей, ни мяса. Неужели он выдумал все это "KFC"? Может пришла конкурирующая компания и украла работу?
Отчаявшись получить ответы, он продолжил исследовать водопровод и обнаружил, что, хотя кто-то украдкой очистил канализацию той ночью, в боковой трубе лежало больше костей. И это определенно было похоже на человеческую руку. В этот момент он вызвал полицию, которая определила останки как людские и пришла к выводу, что они были смыты из туалета в верхней квартире. Арендатор? Этот самый хороший человек, Деннис.
Полиция обыскала квартиру и сразу почувствовала запах разлагающейся плоти. Они немного поиграли в допрос, но затем офицер прямо спросил, где находится остальная часть тела. Нильсен указал на свой гардероб. В итоге он был признан виновным в шести убийствах.
Инженер заметил Чернобыльскую катастрофу на расстоянии тысячи миль
Клифф Робинсон прибыл рано на работу 26 апреля 1986 года, поэтому он решил пойти в комнату отдыха и сделать себе завтрак. После этого он захотел почистить зубы, а это означало поездку в раздевалку здания. Перед тем как зайти в кабинет, по протоколу - он должен был сканировать себя детектором излучения, потому что раздевалка находилась в защищенном отделе шведской атомной электростанции Форсмарк. Вот тогда и сработала сигнализация. Детектор обнаружил радиоактивную пыль на его ногах. Упс.
Было очень много пыли - достаточно, чтобы завод не просто не мог пропустить Клиффа в душ, а устроил целую эвакуацию. Но Клифф полагал, что Форсмарк не может быть источником пыли, потому что он не ходил в «контролируемую зону» завода, где и происходят все забавные вещи.
Он остался, и когда завод был эвакуирован, принес ботинок в лабораторию для дальнейшего анализа и обнаружил, что некоторые элементы, ответственные за радиацию, даже не существуют в Форсмарке. Они были созданы в результате каких-то ядерных реакций. Кто-то тайно запустил ядерную бомбу?
Радиация действительно исходила от атомной электростанции, но не от Форсмарка. Исходя из направления ветра, пыль должна была идти с юго-востока через Балтийское море. Сначала они рассматривали Литву, но потом обратили внимание на АЭС в Украине, почти в 1000 милях от Швеции.
Они связались с Москвой, но там сначала сказали «Нет, мы крутые! Пожалуйста, перестаньте нести чушь». В Швеции сказали, что в любом случае сообщат Международному органу по атомной энергии, а Москва неохотно признала, что, да, что-то произошло в Чернобыле.
Случайный человек раскрыл грустный эксперимент по исследованию сифилиса Таскиги
В 1966 году в Сан-Франциско работал врач, специализирующийся на заболеваниях центральной нервной системы. К нему был направлен пожилой темнокожий пациент, страдающий каким-то странным безумием. Док Анон поставил ему диагноз: нейросифилис. Странно было то, что лечение было простым - пенициллин убил бы инфекцию. Доктор назначил процедуру.
Но после того, как он сделал свою работу, ему позвонил из CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США). Они были злы и определенно не хотели, чтобы пациента лечили. Этот человек был объектом их эксперимента, чья жестокая суть была в следующем:
Чернокожим мужчинам с сифилисом врали, что у них состояние, называемое «плохой кровью», и что они получают лечение от этого, но на самом деле их не лечили. Над ними просто ставили опыты по исследованию течения болезни и печально известный эксперимент из Американской истории, который первоначально должен был длиться всего шесть месяцев - продлился более 30 лет. В результате погибло более ста человек.
Ближе к сути моей статьи. Итак, Док Анон испугался последствий и ... замолчал.
Но в один прекрасный день высокопоставленный сотрудник общества здравоохранения трещал за обедом с несколькими медсестрами о опасениях доктора Анона, и его коллега случайно это подслушал. Именно этот парень, Питер Бакстун, открыл миру тайну этого ужасного эксперимента.
Вот такая вот случайность, которая прекратила огромный эксперимент правительства США.
Сотрудник Kodak обнаружил испытания атомной бомбы
В 1945 году клиенты Kodak очень разозлились. Они купили специальную чувствительную пленку у компании, но она была покрыта черными пятнами.
Джулиан Уэбб, физик из Kodak, решил выяснить, что происходит. Он отправился на бумажную фабрику, которая делает картон и производные для пленки и определил, что продукция действительно имеет на себе следы радиоктивности. Уэбб также выследил еще один завод, чьи бумажные изделия имели ту же проблему.
Однако источником их радиоактивности был не радий, а Церий-141 - изотоп, которого не существует в природе. Теоретически он может быть получен путем ядерного деления. Это оставило его с одним важным вопросом, которым вы никогда не задумаетесь, работая в компании производителе фотоматериалов : кто-то тайно сбросил ядерную бомбу?
Да, Америка только что провела первое успешное испытание атомной бомбы. Последствия Ядерного взрыва распространились по всей стране, в частности, по воде (обе бумажные фабрики стояли вдоль рек).
Уэббу потребовалось некоторое время, чтобы подтвердить догадку, поскольку Манхэттенский проект был ну очень сверхсекретным. Но к 1951 году Уэбб стал главой отдела физики компании, и Kodak пригрозил предъявить иск правительству США за повреждение их оборудования.
В конце концов они убедили Комиссию по атомной энергии заключить сделку: они дадут Уэббу даты и места будущих атомных испытаний, чтобы Kodak мог соответствующим образом изменить производство, а взамен Kodak будет хранить в тайне от общественности то, что они знают о последствиях.
И да, в Kodak согласились, потому что крупные корпорации всегда были в значительной степени злом!