Доброго времени суток!
Шаурма приобретает всё большую популярность. Куда ни глянь - везде стоят ларьки, где можно без труда приобрести это соблазнительное восточное блюдо. Но что делать, если придерживаешься правильного питания, нет доверия к санитарным условиям в ларьках или следишь за фигурой? Для такого случая я поделюсь замечательным рецептом домашней полезной шаурмы!
Время приготовления - 30 минут.
Для полезной шаурмы Вам понадобится:
Ингредиенты для основного блюда:
◾ Куриное филе 150 гр.
◾ Лаваш 1 шт.
◾ Капуста 200 гр.
◾ Помидор 1 шт.
◾ Огурец 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
◾ Сметана 1,5 ст.л.
◾ Томатная паста 1,5 ст.л.
◾ Соль по вкусу.
◾ Специи по вкусу.
Готовим:
1. Первым делом нужно поставить вариться курочку. Мясо положить в кипящую воду и варить 25-30 минут;
2. Нашинковать мелко капусту;
3. Натереть на мелкой тёрке морковь;
4. Огурец нарезать полосками;
5. Помидор нарезать аналогично огурцу;
6. Для соуса необходимо смешать все ингредиенты;
7. Когда курочка сварится, разделать её на волокна;
8. Собираем шаурму. Необходимо отступить 2 см. со всех сторон и намазать соусом небольшой участок и выложить на него нарезанные ингредиенты ( см.фото);
9. Чтобы её завернуть, нужно загнуть стороны отступа;
10. Завернуть аккуратно в рулет;
11. На сухой хорошо разогретой сковороде обжарить до хрустящей корочки, примерно по 1-2 минуты на сторону.
Приятного аппетита!💕
Подписывайтесь, чтобы не пропустить ежедневные рецепты и не только!