Доброго времени суток,уважаемые читатели! Темными,морозными вечерами,с кружечкой ароматного чая(самогона!?) тянет в воспоминания....Махнули мы как-то шесть соток в СНТ на много соток в деревне...и жизнь стала насыщенной и довольно интересной. Первым делом настала тишина! В СНТ какая проблема была? В пятницу, к вечеру весь город приезжал на отдых и разницы не было-что ты в городе,что на даче...И шесть соток-вышел,встал среди участка и все вокруг рядом...И все на виду,и ты душа открытая.Включает утром садоводство разом чайники-кофейку попить и сеть электрическая "присела",вольт 180 в ней. Народный контроль,конечно присутствовал: лазили по участку личности разные,урожай инспектировали, инструменту пропасть не давали.А взносы и управление данным конгломератом вообще на уровне были.Вода по расписанию,дорога по настроению,электричество по графику...
А в деревне все неожиданней оказалось. По участку ежи и кошаки соседские бегают,над участком лебеди,журавли,чайки,цапли летают. Ласточки в сарае живут, скворцы в скворечнике, варакушки на заборе песни поют. Народу в разы меньше,но что характерно две бабушки соседки за территорией наблюдали так,что любой ЧОП позавидует. И требовалось всего лишь, в первый месяц после покупки, начать заборчик в палисаднике перед домом городить-познакомился практически со всей деревней.
А земли,сажай и сей,растет все много и неожиданно. И тишина....Телевизор из принципа не держу...Самогоночка яблочная-чистый кальвадос! На озере в конце огорода утки птичий базар устраивают.
Расстояние до деревни и до СНТ одинаково,но в деревню маршрутки и автобус ходят. Вода и газ в трех метрах от участка,электроэнергия стабильна.
Пока плюсов больше от деревенской жизни.