Привет, турист! Ты когда-нибудь слышал что-то про "Хаукарль"? Сегодня в рубрике "необычные блюда" я расскажу тебе про этот деликатес. А в конце статьи ищи информацию по двум ресторанам, где ты можешь его попробовать. Я не пробовала, но хотелось бы, хотя слово "гнилая" меня немного пугает) Музыка для настроения: Ферментированная акула "Хаукарль", или, как ее называют в простонародье "гнилая акула" - это одно из самых известных блюд в Исландии, можно сказать - визитная карточка. Говорят, запах может сначала отпугнуть, но на вкус рыба хороша. Так что, если тебе посчастливилось побывать в Исландии, не забудь попробовать и поделиться со мной своим мнением. Интересно знать Самым сумасшедшим фактом о ферментированной акуле является то, что якобы в свежем виде гренландская акула ядовита. Это связано с высоким содержанием в ней мочевины и триметиламиноксида, из-за отсутствия у акулы мочевыводительной системы. Акула выпускает мочу через кровоток и ткани. После обработки она перестает быть опа
Мясо акулы «Хаукарль»: почему его ферментируют, опасаясь есть в сыром виде
21 ноября 201921 ноя 2019
1548
2 мин