Найти тему
Nail Master

Не получается выравнивание?Главные ошибки выравнивания!

Не получается выравнивание? Тогда рассмотрим главные ошибки в выравнивании ногтевой пластины.

1. Плохое снятие базы (в предыдущей статье мы говорили о правильном снятии базы с ногтевой пластины https://zen.yandex.ru/media/id/5dcdbfdbf3cd8870191c7bad/sekrety-skorostnogo-sniatiia-gel-laka-s-nogtevoi-plastiny-5dcf1b8f68e68b209078a166 ) и неправильная подготовка ногтевой пластины.

В нее входит:

- Шлифовка. Шлифовку можно выполнять как бафом, так и фрезой при маникюре. Для чего это нужно? Для того, чтобы убрать липидный слой для лучшей сцепки материала с ногтевой пластиной.

-Щеточка. Не забываем и про щеточку, для идеально ровного покрытия и избегания затеков в боковые пазухи и «карман» кутикулы, необходимо тщательно прочистить эти участки от пыли щеточкой.

- Обезжиривание. Для лучшей сцепки материала важно обезжирить ноготь. На плохо обезжиренной пластине база может сползать.

Все это поможет вам избежать отслойки.

2. Много праймера.

Наверно много, кто замечал, что база сползает или собирается, помимо плохого обезжиривания, причиной этому является большое количество нанесенного праймера. Праймер нужно наносить очень тонко, хорошо отжав кисть.

3. Подбор материала.

Так как консистенция базы бывает разной (статья про базы https://zen.yandex.ru/media/id/5dcdbfdbf3cd8870191c7bad/vse-li-vy-znaete-pro-bazy-kakie-bazy-uskoriat-rabotu-5dce88d82538e85f0fa81e75 ), нужно уметь работать с каждой из них. Под каждый тип ногтей подбирается база соответствующей консистенции. Если вы выбираете густую базу, то вы должны знать, что с ней вам придется работать медленнее, так как она плохо распределяется по ногтю, не нужно ее быстро наносить, чтобы избежать неровности и отслойки. С жидкой базой наоборот нужно работать ускоренно.

4. Неправильное нанесение базы.

Первое, что мы делаем, это наносим базу тонким слоем, отступая от кутикулы 1-1,5 мм, чтобы база не затекала под кутикулу. Промазываем равномерно, иначе капля распределится не правильно. Особенно внимательно промазываем в области боковых валиков. Капля скользит по тонкому слою, а оставив не промазанный кусочек, образуется бугор. И запомните: если вы взяли маленькую каплю, то база плохо будет разравниваться, но а если большую, то она будет стекать по бокам.

-2

5. Неправильная архитектура.

Перевернув пальчик с базой, должна получиться плавная дуга, если вы видите, что провисает капля, снимите излишки кисточкой. И не забываем смотреть на блики. Существует ошибочное мнение, что большое количество базы поможет проносить дольше. Нет! Главное, это правильно созданная архитектура. Апекс должен располагаться в центральной части стрессовой зоны, неправильно выстроенная архитектура приводит к трещинам.

-3

6. Клиент не правильно держит руку в лампе.

Нужно объяснить, как правильно держать пальчик в лампе, не ленитесь это проговаривать чаще, клиенты об этом забывают.

-4

7. Долго поправляем затек.

Если база затекла, правильнее будет ее убрать полностью жидкостью и нанести заново, иначе она может затечь в лампе, там, где уже затекала.

8. Не переворачиваем руку.

Обязательно переворачивайте руку после нанесения базы. Держите пальчик параллельно к столу, если требуется, приподнимите слегка палец, чтоб апекс сместился чуть ближе к кутикуле.

9. Не дали распределиться.

После того как обратно перевернули руку, не отправляйте ее не глядя полимеризоваться, дайте материалу немного времени распределится, особенно если покрывайте густой базой, и проверьте на наличие затеков.

Если соблюдать все этапы в выравнивании и делать их правильно, тогда у вас будет идеально построенная архитектура ногтя, которая будет готова к беспроблемному покрытию.

Если понравилась статья, ставьте лайк, вам не сложно, мне приятно)