Недавно, на сайте РИА Новости вышла статья "Пенное токсичное. Когда крафтовое пиво опасно для здоровья", в которой рассказывается какие якобы опасности содержит в себе крафтовое пиво.
В статье содержится масса ни чем не доказанных утверждений, типа - " Крафтовое пиво нельзя хранить больше трех месяцев...", " Маленькие пивоварни на всем экономят: сырье, оборудовании, гигиене. " и прочие вымыслы.
Автор статьи вообще слабо представляет себе что такое крафтовое пиво и сваливает в одну кучу проблемы наличия микотоксинов в солоде, газацию пива азотом и добавление в крафтовое пиво вишнёвых веточек(!).
Ссылки на экспертов, которые приводятся в статье говорят прямо противоположное, но Татьяна Пичугина (автор данного опуса), упрямо их игнорирует и утверждает обратное, причём голословно. Таким образом, статья формирует ложное представление у читателей, что крафтовое пиво вредно для здоровья и что производители крафтового пива игнорируют все требования к санитарии и сырью, что конечно же абсолютно не так.
Я попытался подробно разобрать подробно, что в этой статье правда и что лож, а что просто притянуто за уши и не имеет ни какого отношения к пивоварению.