Найти тему
Катерина Паль

Салаты из морепродуктов на Ваш новогодний стол

Оглавление

Разнообразие морепродуктов очень велико. Салаты на их основе получаются очень полезными и питательными. Диетологи рекомендуют стараться употреблять их каждую неделю. Салат из морепродуктов быстро насыщает организм и легко им усваивается. К тому же они очень яркие и красивые, прекрасно подойдут для праздничного застолья.

Салат "По-царски" с семгой и креветками

Салат "По-царски" с семгой и креветками
Салат "По-царски" с семгой и креветками

Ингредиенты:

  • Семга — 300 гр.
  • Икра красная  — 100 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Рецепт:

  1. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде пять минут. Сливаем воду через дуршлаг, даем немного остыть и очищаем их от головы и панциря. Нарезаем соломкой.
  2. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Семгу нарезаем небольшими кусочками.
  5. В салат с креветками, семгой, сыром и яйцами добавляем майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  6. Перед подачей на стол выкладываем салат порционно на тарелку и украшаем салат красной икрой, можно разложить в готовые тарталетки.

Приятного аппетита!

Салат "Морской коктейль"

Салат  "Морской коктейль"
Салат "Морской коктейль"

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр. (тушки)
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Креветки — 100 гр.
  • Майонез (сметана) — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец —по вкусу

Рецепт:

  1. Кальмары, креветки и крабовые палочки заранее размораживаем.
  2. Размороженные кальмары ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Разрезать вдоль вытащить хорду и остатки внутренностей, промыть под проточной водой. Затем кладем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и готовим по времени 2-3 минуты, чтобы были мягкими. Остужаем кальмары и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Креветки также ,как и кальмары, опустить в кипящую воду на пару минут. Сливаем воду через дуршлаг, даем немного остыть и очищаем их от головы и панциря.
  5. Крабовые палочки и огурцы нарезаем кубиками.
  6. Складывает все ингредиенты в салатник.
  7. Добавляем в салат майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Украшаем зеленью по желанию.
  8. Готовый салат можно подавать сразу на стол, а можно охладить в холодильнике перед подачей.


Приятного аппетита!

Оливье с кальмарами

Оливье по этому рецепту отличается от классического варианта тем, что колбаса заменяется более полезными морепродуктами – кальмарами.

Оливье с кальмарами
Оливье с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

  1. Картофель, морковь и яйца сварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Открыть баночку консервированного горошка, слить жидкость.
  3. Размороженные кальмары ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Разрезать вдоль вытащить хорду и остатки внутренностей, промыть под проточной водой. Затем кладем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и готовим по времени 2-3 минуты, чтобы были мягкими. Остужаем кальмары и нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками.
  5. Складываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  6. При подаче украшаем по желанию зеленью, маслинами, красной икрой на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

Еда
6,93 млн интересуются