Разнообразие морепродуктов очень велико. Салаты на их основе получаются очень полезными и питательными. Диетологи рекомендуют стараться употреблять их каждую неделю. Салат из морепродуктов быстро насыщает организм и легко им усваивается. К тому же они очень яркие и красивые, прекрасно подойдут для праздничного застолья.
Салат "По-царски" с семгой и креветками
Ингредиенты:
- Семга — 300 гр.
- Икра красная — 100 гр.
- Креветки — 300 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Рецепт:
- Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде пять минут. Сливаем воду через дуршлаг, даем немного остыть и очищаем их от головы и панциря. Нарезаем соломкой.
- Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр трем на крупной терке.
- Семгу нарезаем небольшими кусочками.
- В салат с креветками, семгой, сыром и яйцами добавляем майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Перед подачей на стол выкладываем салат порционно на тарелку и украшаем салат красной икрой, можно разложить в готовые тарталетки.
Приятного аппетита!
Салат "Морской коктейль"
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр. (тушки)
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Креветки — 100 гр.
- Майонез (сметана) — 100 гр.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец —по вкусу
Рецепт:
- Кальмары, креветки и крабовые палочки заранее размораживаем.
- Размороженные кальмары ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Разрезать вдоль вытащить хорду и остатки внутренностей, промыть под проточной водой. Затем кладем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и готовим по времени 2-3 минуты, чтобы были мягкими. Остужаем кальмары и нарезаем тонкой соломкой.
- Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Креветки также ,как и кальмары, опустить в кипящую воду на пару минут. Сливаем воду через дуршлаг, даем немного остыть и очищаем их от головы и панциря.
- Крабовые палочки и огурцы нарезаем кубиками.
- Складывает все ингредиенты в салатник.
- Добавляем в салат майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Украшаем зеленью по желанию.
- Готовый салат можно подавать сразу на стол, а можно охладить в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!
Оливье с кальмарами
Оливье по этому рецепту отличается от классического варианта тем, что колбаса заменяется более полезными морепродуктами – кальмарами.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — для заправки
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
- Картофель, морковь и яйца сварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Открыть баночку консервированного горошка, слить жидкость.
- Размороженные кальмары ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Разрезать вдоль вытащить хорду и остатки внутренностей, промыть под проточной водой. Затем кладем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и готовим по времени 2-3 минуты, чтобы были мягкими. Остужаем кальмары и нарезаем кубиками или соломкой.
- Огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками.
- Складываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- При подаче украшаем по желанию зеленью, маслинами, красной икрой на Ваш вкус.
Приятного аппетита!