Картофельные драники - одно из самых распространенных блюд, потому что быстро, вкусно и просто. Здесь представлены два самых вкусных рецепта, которые можно легко приготовить, а потом наслаждаться приятным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель-1 кг
- масло растительное-100 мл
- лук репчатый-1 головка
- соль-1 ч.л.
- перец черный молотый-1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Также есть альтернатива драникам, которые представлены выше. Этот рецепт немного легче, вкуснее и вкус определённо меняется.
Ингредиенты:
- лук – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 35 г;
- растительное масло;
- соль и перец;
- сметана и зелень.
Приготовление:
Промытый и очищенный картофель и лук измельчаем любым удобным способом, добавляем яйцо, соль, перец и муку и тщательно смешиваем. Полученную массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду с толстым дном и жарим на рафинированном масле до румяного светло-коричневого цвета.
Приятного аппетита!