Найти тему
Станислав Новиков

Картофельные драники с луком

Оглавление

Картофельные драники - одно из самых распространенных блюд, потому что быстро, вкусно и просто. Здесь представлены два самых вкусных рецепта, которые можно легко приготовить, а потом наслаждаться приятным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель-1 кг
  • масло растительное-100 мл
  • лук репчатый-1 головка
  • соль-1 ч.л.
  • перец черный молотый-1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Также есть альтернатива драникам, которые представлены выше. Этот рецепт немного легче, вкуснее и вкус определённо меняется.

Ингредиенты:

  • лук – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • сметана и зелень.

Приготовление:

Промытый и очищенный картофель и лук измельчаем любым удобным способом, добавляем яйцо, соль, перец и муку и тщательно смешиваем. Полученную массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду с толстым дном и жарим на рафинированном масле до румяного светло-коричневого цвета.

Приятного аппетита!