История первая. >I<()ПA CAMCOНA
Сразу напишу, что город Санкт-Петербург, за вычетом футбольного клуба «Зенит», я очень люблю и рассказать про него могу очень много хорошего. Идеальную писательскую жену я тоже очень люблю, и тоже рассказать могу немало! Ну а в этих историях – обе сюжетные линии счастливо соединяются :-)
Итак, история первая.
Диспозиция. Исключительная для Питера погода, чтоб в середине сентября, да в одних футболках почти – это нам очень повезло. В силу этого – выезд в Петергоф, «на фонтаны».
Действующие лица: Идеальная писательская жена и ее родная идеальная младшая сестра. Ну и автор.
Итак, после всех сборов довольно успешно прибываем на место, сравнительно быстро проходим Верхний парк, подходим к дворцу, огибаем его... и вот тут-то скорость движения резко падает.
Ну, у нас так часто бывает. Пока то да сё, пока ля-ля, пока фотографирование себя и окружающих красот с выбором лучших снимков...
Короче, дорога от одного крыла до главной лестницы заняла у сестренок минут сорок, наверное, чтоб не соврать.
Но, в принципе – за это время сестренки смогли сделать очень многое.
Во-первых, от души «нащелкаться» во всех традиционных для фотографирования позах, выбрать лучшее, стереть худшее, выложить в Инстаграм, набрать сто тысяч лайков и даже с кем-то посраться в комментариях.
Во-вторых, посидеть на лавочке, съесть по мороженому, переобуться в обувь полегче, а младшая еще и покурить.
В-третьих, по очереди во всех деталях сообщить по телефону маме о событиях текущего утра... мама у сестренок, кстати, общая, но это к слову.
В-четвертых... в-пятых... в-стодесятых
В принципе, я согласен: Идеальную писательскую жену извиняет то, что в тот момент она находилась на восьмом почти месяце счастливого периода беременности, и высокой скорости перемещения требовать было никак нельзя. Хотя и понятно, что, скажем, до дворца Монплезир такими темпами мы едва ли доберемся.
Но вот наконец-то все насущные вопросы были решены, детали улажены – и спустя сорок минут сестры изъявили готовность двигаться дальше, знакомиться, так сказать, со всеми красотами Нижнего парка! Выглядело это примерно так.
Идеальная писательская жена подняла, наконец, голову от телефона. Долго и с некоторым изумлением в глазах рассматривала окружающий пейзаж. Естественно, особенно долго ее внимательный, вдумчивый взгляд был прикован к Самсону, раздирающему пасть льва. После чего было произнесено бессмертное:
- Вот я что-то никак не пойму. Мы идем по этому парку уже сорок минут. Сорок! И всё это время этот ваш Самсон почему-то стоит к нам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЖОПОЙ!!!
Занавес.
А в самом деле... ну почему?!!