Безупречный внешний вид и максимальная гигиеничность – это главные требования, которые предъявляются к сегодняшней сантехнике. И, несмотря на то, что производителями сантехники постоянно совершенствуют дизайн и конструкцию сантехнического оборудования, принцип слива воды у унитазов долгое время оставался неизменным. Всё изменилось с появлением современной технологии Rimless, благодаря которой мы можем сделать выбор между традиционными и инновационными системами.
Безободковые унитазы появились на рынке с недавнего времени. Первые образцы были выпущены японской компанией «Тото» в 2002 году. Затем под брендом «Твайфорд» в Европе начали выпускаться унитазы с подобной системой для медицинских организаций. Главные особенности конструкции заключались в отсутствии ободка и оптимальном самоочищении в самых труднодоступных участках – во внутренней части, где постоянно скапливается грязь и бактерии.
С 2012 года началось производство безободковых унитазов для всеобщего применения. И сегодня рынок предлагает большое разнообразие подобных сантехнических изделий от различных компаний-производителей.
К основным достоинствам безободковых моделей можно отнести:
- Высокую гигиеничность. Нет труднодоступных зон, а значит, нет грязи, бактерий и подтеков, что очень важно для общественных туалетов.
- Простоту в уходе. Для поддержания идеальной чистоты сантехнического устройства не требуется использование бытовой химии – достаточно протирать поверхность чаши влажной салфеткой.
- Отсутствие необходимости применения агрессивных чистящих средств, положительно сказывается на здоровье домочадцев и состоянии окружающей среды.
- Система смыва безободковых унитазов обеспечивает существенную экономию воды при эксплуатации – до 30% и выше.
- Подобные устройства обладают привлекательным внешним видом, выглядят аккуратней и чище.