Найти в Дзене

Мед. Его виды. Часть 5

Продолжение серии статей о меде, его видах и его пользе. Мед полевой Возможно, один из самых известных и потребляемых. Этот мед, как легко догадаться по его названию, происходит из множества разных цветов, а также из росы разных растений. От классического сладкого вкуса и оттенков, которые варьируются от белого до красноватого янтаря, он приносит с собой многочисленные ароматические ноты, которые значительно варьируются и почти непредсказуемым образом в зависимости от областей, в которых он был произведен. Хороший детоксикатор для печени. Рододендроновый мед Свойственный всем, этот мед в жидком состоянии имеет очень четкий, почти прозрачный цвет, а после кристаллизации становится красивым бледно-бежевым. Очень деликатный, это фирменное блюдо итальянских Альп с хорошими восстанавливающими свойствами. Липовый мёд Очень популярный и производимый в различных районах Италии, он имеет светлый цвет и частично кристаллизованную текстуру, характеризуется крупными и неправиль
Оглавление

Продолжение серии статей о меде, его видах и его пользе.

Мед полевой

Возможно, один из самых известных и потребляемых. Этот мед, как легко догадаться по его названию, происходит из множества разных цветов, а также из росы разных растений. От классического сладкого вкуса и оттенков, которые варьируются от белого до красноватого янтаря, он приносит с собой многочисленные ароматические ноты, которые значительно варьируются и почти непредсказуемым образом в зависимости от областей, в которых он был произведен. Хороший детоксикатор для печени.

Рододендроновый мед

изображение взято из интернета
изображение взято из интернета

Свойственный всем, этот мед в жидком состоянии имеет очень четкий, почти прозрачный цвет, а после кристаллизации становится красивым бледно-бежевым. Очень деликатный, это фирменное блюдо итальянских Альп с хорошими восстанавливающими свойствами.

Липовый мёд

изображение взято из интернета
изображение взято из интернета

Очень популярный и производимый в различных районах Италии, он имеет светлый цвет и частично кристаллизованную текстуру, характеризуется крупными и неправильными зернами. Интенсивный аромат сохраняет ноты цветов липы, память о ментоле, способном придать освежающий и кислый вкус. Хороший пищеварительные и седативные свойства нервной системы. Другие менее известные меды: люцерна, можжевельник, пихта или дуб, медовая роса, мелисса, сосна, розмарин, рододендрон, ежевика, одуванчик, клевер. Существуют также многочисленные типичные региональные вариации или отмеченные чисто географической особенностью в Италии , такой как мед горного хруста Беллуно, высокогорный мед, мед Луниджанского допа или мед Варезе.Что касается использования на кухне, проходящей через многочисленные кулинарные приключения в разные исторические эпохи, сегодня мед является одновременно и традиционным, и инновационным главным героем различных препаратов со всего мира. Это очень ценится исторически, а также в настоящее время в сладкой кухне арабских стран и всех тех, кто подвергся влиянию, как Испания, Сицилия и Сардиния. Фундаментальный ингредиент нуги - это не презрение к браку даже с несладкими продуктами, с превосходными комбинациями сыров и мяса со всей Италии. Также в остальной Европе он нашел большое согласие, вводя типичные рецепты даже с севера, такие как различные пряники, или характерный немецкий лебкучен и британский пряник. Наконец, мед можно ценить и в чисто косметической сфере. Сегодня его используют в кремах для кожи, питательных масках и средствах по уходу за волосами. В некоторых культурах его использовали для вощения, используя его способность укрепляться и плотно прилипать к волосам, оставляя в то же время напитанную и успокоенную кожу. Другое странное использование? В древние времена он использовался не только в качестве разменной монеты и натурального консерванта для оливок, но также для придания блеска драгоценным камням и улучшения интенсивности пурпурного цвета в тканях. В заключение можно сказать, что мед - это вещество с огромным, универсальным и чрезвычайно ценным потенциалом для человечества. Это сопровождало нашу историю, рост и культуру с рассвета и, возможно, больше, чем многие другие продукты, питая себя вкусом щепотки сладости и здоровья.

Здесь Вы можете прочитать все предыдущие статьи на эту тему:

Мед. Часть1

Мед. Часть2

Мед. Часть3

Мед. Часть4