Найти тему
Советы и факты

Для чего цыгане едят ежей

Маленькие колючие комочки с влажным носиком. Как можно есть таких милых созданий?

По легенде Бог полюбил цыган за талант и веселье и не стал привязывать их к одному месту, а разбросал по свету. Раньше цыгане кочевали табором по всему миру, сейчас в наше время только 1% цыган в России ведут кочевой образ жизни. Понятно, что о разведении скотины не было речи, запасов пищи было мало, и цыгане питались тем, что поймают: зайцами, кабанами, медведями, и конечно, ежами.

-2

Еж является национальным блюдом цыганской кухни, и дело не в том, что ежи более доступны, чем другая дичь, их не надо выслеживать несколько километров или бороться как с большими хищниками. Чаще всего ежей принимали в пищу как лекарство.

-3

Знакомая цыганка рассказала, что цыгане раньше не могли обратиться за врачебной помощью и при любых проблемах со здоровьем, от легкой простуды до тяжелых болезней, лечились ежиками.

-4
В кулинарной книге XV века (Das Kochbuch des Meisters Eberhard) указывается, что лучшее средство при мочекаменных болезнях – сушенные перетертые кишки ежа.

В медицине не зафиксировано ни одного случая болезни проказой среди цыган, хотя народ кочевой и гигиена, мягко сказать, хромала. Не волшебные ли это свойства мяса ежей?

Самым простым способом приготовления ежа – обмазать его глиной целиком и запечь на костре, так и иголки останутся в глине, а мясо будет очень нежным и сочным.

-5

Я ни в коем случае НЕ ПРИЗЫВАЮ массово ловить ежиков на дачах и их готовить, они несут огромную пользу, охраняя ваш участок от мышей, насекомых и змей, но прошу отнестись с пониманием к гастрономическим предпочтениям другого народа.

Если подумать, то практически каждая национальность ест то, что выходит за грани понимания других. Как, например, французы едят улиток и лягушек, азиаты – змей и насекомых, корейцы – собак, северные народы – тухлый жир кита, а национальное блюдо перуанцев – «куй». «Куй» - жаренная морская свинка, их специально разводят на фермах как мы свиней или кур, плодятся и вырастают быстро, особого ухода и специального корма не требуется, и по вкусу мясо очень похоже на кролика. Так что, жареный ежик – не кажется таким ужасным блюдом, как в начале.

-6
Если понравилась статья, подписывайтесь и ставьте палец вверх.