«Нихао сложного нет»
Здравия желаю, мои красивые друзья!
Словно отец семейства, вернувшийся из долгой командировки, пахнущий поездом, водкой и малознакомой женщиной, я вот-вот расстегну чемодан, и из него повалятся подарки, купленные впопыхах в привокзальном киоске.
Да, вы все правильно поняли. Я пришел в вашу жизнь, чтобы поделиться очередным кейсом, который возможно кому-то будет полезен.
Итак, дано: визово-туристический центр с большой базой e-mail адресов клиентов. Чтобы “подогревать” клиентов, центр регулярно рассылает письма всем, включенным в базу, однако конверсия от такого рода деятельности минимальная.
Рассылаемые письма – это обычные выдержки из Википедии типа “5 достопримечательностей Берлина” или “Любопытные факты про Эйфелеву башню”. Руководители центра понимают, что письма, мягко говоря, не пользуются популярностью у аудитории, но продолжают настойчиво их рассылать.
Задача: создать серию писем, которые будут чаще открывать. При этом бюджет весьма ограничен и клиент согласен на “качественный рерайт Википедии”.
Как решаем задачу? Делаем более дружелюбную подачу, ищем темы, которые реально интересны потенциальным клиентам и, разумеется, думаем над заголовками. В результате получаем письма, написанные на такие темы:
«Мальчик, а это точно твой папа?» Как подготовить ребенка к путешествию»
«Как вести себя в английском пабе, чтобы не получить по лицу»
«Нихао сложного нет». Как легко получить визу в Китай в 2019 году»
«Нетуристическая Прага: где пьют «хорошечное» пиво местные жители»
«3 английских университета, где можно получить образование и не разориться»
Всего было написано несколько десятков писем. Разумеется, конверсия подросла и читать их стали гораздо чаще.
Вот такой кейс. Надеюсь, что кому-то было полезно.
Спасибо за внимание! Обнял!