Найти тему
WeLady.ru

Как пожарить скумбрию? Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Время приготовления – 30 мин. Порций – 3.

Скумбрия – морская рыба, которую пробовали многие. Ее можно встретить на прилавке каждого рыбного магазина. Несмотря на доступную цену, которая также является немаловажным фактором, она ценится изысканным вкусом и содержанием в ней жирных кислот омега-3, фтора и фосфора. Из скумбрии можно приготовить множество разнообразных блюд, ведь ее маринуют, запекают, жарят и консервируют.

В данной статье представлен простой и быстрый рецепт приготовления жареной скумбрии.

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы вкусно и просто пожарить скумбрию понадобятся следующие ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • мука 2 – ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами толщиной около 4 мм. Скумбрию промойте под проточной водой, удалите голову, кончик хвоста и внутренности, также промойте. Нарежьте рыбу кусочками толщиной примерно 15 мм.

Кусочки скумбрии
Кусочки скумбрии

Шаг №2. Каждый кусочек скумбрии обваляйте в муке и отправьте на сковороду предварительно смазанную растительным маслом. Рыбу посолите и поперчите, обжаривайте на среднем огне по 10 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. По мере надобности подливайте растительное масло.

Обжаривание скумбрии на сковороде
Обжаривание скумбрии на сковороде

Жареная рыба
Жареная рыба

Шаг №3. На отдельную сковороду, также смазанную растительным маслом выложите кольца лука и обжаривайте до готовности.

Жареный лук
Жареный лук

Шаг №4. Выложите в блюдо для подачи скумбрию и сверху покройте жареным луком. Употребляйте рыбу как в горячем, так и в холодном состоянии. Тут уже дело вкуса каждого!

Жареная скумбрия
Жареная скумбрия

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/zharenaya-skumbriya-poshagovyj-retsept-prigotovleniya

Еда
6,93 млн интересуются