Есть категория людей, которые панически боятся всевозможных микробов. Они используют различные средства и действия для того, чтобы исключить заражение. Безусловно, соблюдая даже самые простые нормы гигиены, вы можете оградить себя от различных заболеваний, но не каждый из популярных способов работает должным образом. Сегодня мы поговорим о тех способах, которые фактически не действуют.
Одноразовый бумажный чехол для крышки унитаза
Большинство людей пользуются в общественном туалете тонкой бумажной прокладкой, которая укладывается на сиденье. И многим это внушает чувство безопасности, хотя на самом деле это не так. Обычно подобные одноразовые чехлы изготавливаются из папиросной бумаги. Как и любая бумага, они способны быстро впитывать влагу, что ни в коей мере не является препятствием для бактерий. Проникновению в организм любого опасного заражения способствует только открытая рана. В большинстве случаев это происходит из-за порезов и ссадин на руках.
Пятисекундное правило
Со многими случается такая неприятность, когда вещь или еда падает на пол. Большинство людей быстро поднимают то, что упало и считают, что ничего страшного не произошло. Но многочисленные исследования подтверждают тот факт, что микробы проникают в упавшую вещь с грязной поверхности в течение 1 секунды. Поэтому не стоит поднимать с пола упавший пирожок или какой-либо детский предмет.
Пищу в подобных случаях выбрасывают, а детскую игрушку нужно обязательно продезинфицировать или помыть с мылом.
Рукав одежды
Много раз замечал, что некоторые люди открывают дверь в общественных местах, используя рукав одежды. Казалось бы, неплохая идея создания блока между рукой и дверными ручками. Но это никак не гарантирует вас от всевозможных заражений. Любая "гадость", которая сидит на дверной ручке, просто переберётся на ваш рукав, и когда вы касаетесь его руками, заражение всё равно произойдёт.
Кнопка лифта
Также нередки случаи, когда люди заходят в лифт и нажимают кнопку не пальцем, а костяшкой, тыльной стороной ладони, предплечьем или локтем. Но эти действия не дают никакого положительного эффекта. В то же время вы прикасаетесь руками или одеждой к лицу или к другой части тела.
Инстинктивно задерживаем дыхание
Наверняка каждый сталкивался с таким эффектом в общественном транспорте или в людных местах, если кто-то чихнул или кашлянул рядом. Многие надеются, что именно такой способ не позволит микробам попасть в ваши дыхательные пути. Но, чтобы данный метод сработал, вам придётся очень надолго задержать дыхание.
Опасность прежде всего исходит от мельчайших капель, которые в случае чиханья могут попасть на слизистую оболочку или ваши руки.
Применение для уборки антибактериальных салфеток
Практически все люди пытаются содержать дом в чистоте, поскольку это является своеобразными предохранительными мерами от заражения различными заболеваниями. И многие для этого используют антибактериальные салфетки. Но если вы одной салфеткой будете протирать все поверхности, вы не только не очистите дом от заражений, а ещё и распространите их по всей квартире. Поэтому салфетки нужно менять как можно чаще.
Хирургическая маска
Во время массовых заболеваний многие люди прежде чем отправиться на улицу, надевают на лицо хирургическую маску, наивно полагая, что таким образом они могут защититься от бактерий. В некоторой степени она блокирует вероятность заражения, но вы ведь не ходите в маске дома, когда ваш ребёнок болеет.
Не забывайте подписаться на наш канал и нажать пальчик вверх. Нам будет приятно)