Найти тему
Ivlevfood

1500 рублей в неделю на еду для всей семьи. Или как вкусно и дёшево питаться.

Оглавление

Вот и прошёл 3 день

Мой эксперимент продолжается.

И я продолжаю, делится с вами рецептами дешёвой, разнообразной и вкусной еды.

О первом и втором дне и всей сути эксперимента можно прочитать в предыдущий статьях.

А сейчас рецепты 3 дня для вас.

Завтрак 3

Овсяная каша с корицей, кардамоном и сумахом.
Овсяная каша со специями
Овсяная каша со специями

Обычная овсянка на воде с добавлением специй нереально преображается

  1. Отвариваем 200 гр крупных овсяных хлопьев с добавлением корицы и кардамона.
  2. Готовую кашу посыпаем сумахом.

Обед 3

Чечевичный суп со свининой и зирой.

Чечевичный суп
Чечевичный суп

  1. В сотейнике обжариваем мелко нарезанные морковь, лук и 200 гр свинины.
  2. Добавляем зиру и хмели-сунели, ещё немного обжариваем, чтобы специи раскрылись и добавляем 1 л воды.
  3. Доводим до кипения, солим и кладём в суп 200 гр чечевицы.
  4. Варим около 30-40 минут до готовности чечевицы.

Ужин 3

Ньокки с тушеной свининой

Ньокки - итальянский вариант клецек.
Ньокки - итальянский вариант клецек.

Для ньокки

  1. Отвариваем 300 гр картофеля в мундире
  2. Очищаем от кожуры и мнем в пюре
  3. Добавляем 100 гр муки, одно яйцо и соль.
  4. Вымешиваем тесто.
  5. Делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.
  6. Колбаски режем на небольшие кусочки.

Тем временем тушим свинину с томатной пастой.

  1. Целый кусок 200 гр обжариваем с двух сторон, добавляем ложку томатной пасты и 300 гр воды. Тушим около 1 часа.
  2. Готовое мясо разминаем на волокна и оставляем в готовом соусе.
  3. Далее кипятим воду и отвариваем Ньокки 5 мин.
  4. В сковороде обжариваем лук и добавляем туда свинину в соусе.
  5. Готовые Ньокки соединяем с соусом и прогреваем вместе пару минут(главное чтобы соус был консистенции сметаны)

Приятного аппетита.

Пишите в комментариях как вам рецепты? ⬇

Все свои мысли я расскажу в конце недели. Так сказать подытожим моё мнение и ваше.

Так что следите за этим экспериментом на моем канале.

Подписывайтесь и не пропустите рецепты всех остальных дней.