Привет друзья! Об этом рецепте приготовления скумбрии я узнал совершенно случайно. Нелепая история произошла со мной недавно:
Зашёл в подъезд, поднялся на лифте на свой этаж и неожиданно запнулся об свою ногу. Корпус моего тела наклонился вперёд. Чтобы не упасть, пришлось немного ускориться и найти опору.
Дверь, которую я нашёл на своём пути, не остановила меня - её я открыл головой! Влетел в квартиру к соседке и упал на постель. В ходе интеллектуальной беседы и удалось узнать секретный рецепт приготовления скумбрии.
Ингредиенты
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Скумбрия.
- Масло льняное (обычно используется для заправки салатов, стоит 100 рублей). Так же подойдёт оливковое масло или кунжутное.
- Любые специи содержащие чеснок.
- Соль.
Для обжарки:
- Мука.
- Растительное масло.
Разделываем скумбрию на филе
Скумбрия - рыба с очень нежным мясом. Поэтому разделать её на филе очень просто:
- Отрезаем голову.
- Потрошим и промываем.
- Вдоль позвоночника проводим ножом и срезаем филе.
Можно извлечь и мелкие косточки. Они легко отделяются от мяса.
Со второй стороны филе можно не срезать, а руками отделить позвоночник от мяса.
Готовим скумбрию к жарке
Наливаем в стакан льняное масло, добавляем 2 столовые ложки приправы с чесноком и перемешиваем.
Каждый кусочек скумбрии солим.
Затем наносим ложкой маринад.
Слоями укладываем рыбу в кастрюлю, закрываем крышкой и отправляем на час в холодильник.
Приготовление скумбрии
Наливаем на сковороду немного растительного масла.
Скумбрия рыбка жирная и поэтому в ходе готовки жир будет вытапливаться. Тем самым не будет пригорать.
Обваливаем скумбрию в муке.
И отправляем на сковороду.
Как видите, растительное масло можно и вовсе не добавлять. Жира для обжарки хватает.
Обжариваем скумбрию по 4-5 минут с каждой стороны и наслаждаемся ароматом. А потом и вкусом.
Друзья! Приятного аппетита!
Скумбрия - рыбка недорогая, вкусная, и содержит рыбий жир в большом количестве. А рыбий жир - очень полезен (по крайней мере так говорят врачи).
Пользы для здоровья будет больше, если Вы приготовите скумбрию ни на сковороде, а в духовке. Жареного лучше поменьше есть, сосуды засоряются.
На сегодня у меня всё! Всем здоровья, счастья и добра! 🙏 До новых встреч! 😉