Найти тему
Дневник заядлого рыболова

Подсел на скумбрию по этому рецепту! Приготовить просто, получается вкусно и стоит недорого

Оглавление

Привет друзья! Об этом рецепте приготовления скумбрии я узнал совершенно случайно. Нелепая история произошла со мной недавно:

Зашёл в подъезд, поднялся на лифте на свой этаж и неожиданно запнулся об свою ногу. Корпус моего тела наклонился вперёд. Чтобы не упасть, пришлось немного ускориться и найти опору.

Дверь, которую я нашёл на своём пути, не остановила меня - её я открыл головой! Влетел в квартиру к соседке и упал на постель. В ходе интеллектуальной беседы и удалось узнать секретный рецепт приготовления скумбрии.

Ингредиенты

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Скумбрия.
  2. Масло льняное (обычно используется для заправки салатов, стоит 100 рублей). Так же подойдёт оливковое масло или кунжутное.
  3. Любые специи содержащие чеснок.
  4. Соль.

Для обжарки:

  1. Мука.
  2. Растительное масло.

Разделываем скумбрию на филе

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Скумбрия - рыба с очень нежным мясом. Поэтому разделать её на филе очень просто:

  1. Отрезаем голову.
  2. Потрошим и промываем.
  3. Вдоль позвоночника проводим ножом и срезаем филе.
Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Можно извлечь и мелкие косточки. Они легко отделяются от мяса.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Со второй стороны филе можно не срезать, а руками отделить позвоночник от мяса.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Готовим скумбрию к жарке

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Наливаем в стакан льняное масло, добавляем 2 столовые ложки приправы с чесноком и перемешиваем.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Каждый кусочек скумбрии солим.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Затем наносим ложкой маринад.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Слоями укладываем рыбу в кастрюлю, закрываем крышкой и отправляем на час в холодильник.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Приготовление скумбрии

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Наливаем на сковороду немного растительного масла.

Скумбрия рыбка жирная и поэтому в ходе готовки жир будет вытапливаться. Тем самым не будет пригорать.

Обваливаем скумбрию в муке.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

И отправляем на сковороду.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Как видите, растительное масло можно и вовсе не добавлять. Жира для обжарки хватает.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Обжариваем скумбрию по 4-5 минут с каждой стороны и наслаждаемся ароматом. А потом и вкусом.

Друзья! Приятного аппетита!

Скумбрия - рыбка недорогая, вкусная, и содержит рыбий жир в большом количестве. А рыбий жир - очень полезен (по крайней мере так говорят врачи).

Пользы для здоровья будет больше, если Вы приготовите скумбрию ни на сковороде, а в духовке. Жареного лучше поменьше есть, сосуды засоряются.

На сегодня у меня всё! Всем здоровья, счастья и добра! 🙏 До новых встреч! 😉