Добрый день друзья. Готовим сегодня ленивые чебуреки. В нашей семье это не только может быть завтрак, но и обычный перекус. Вкусно просто и сытно. Попробуйте обязательно, много времени у Вас и денег это не займет.
Фарш любой, лучше смешанный даже использовать. В фарш режем мелко репчатый лук, если у меня дома будет зелень, то я обязательно добавлю тоже. Соединить лук, фарш, соль, перец молотый, добавить воду и хорошенько перемешать. Яйцо взбить отдельно.
Лаваш нарезать квадратами. Выложить по диагонали фарш на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом, это как клей для лаваша. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края.
Жарить наши чебуреки на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить жареный лаваш на салфетку (бумажное полотенце), в один слой, чтобы впиталось лишнее масло. Чебуреки готовы, можно пробовать.
-Лаваш тонкий - 3 шт.
-Фарш мясной - 300 гр.;
-Лук репчатый 2-3 шт.;
-Вода - 50 мл.;
-Яйцо - 1 шт.
-Соль и черный молотый перец по вкусу;
-Зелень по желанию
-Масло растительное - для жарки
Приятного аппетита и до новых встреч!!!!