Я и так всю сознательную жизнь практически в очках - куда ещё для сна-то?))
А вот нашла их - воспоминание о недавнем и о давнем. Сын попросил сшить пару лет назад - чтобы отдыхать днём с комфортом, так сказать.
Описание взяла из журнала "Ручная работа".
Поискала в своих недовыкинутых богатствах тряпочного рода - что бы такого не слишком дамского по расцветке употребить? Ну и на ощупь приятного.
Нашла мамино платье с подпоротым низом - что-то уже хотели из него перешить, видимо, до меня. Есть где-то "древнее" чёрно-белое фото, наверное, конец 60-х, где мама совсем юная, похоже - там она именно в нём, узнала даже не по узору - больно фото мелкое - а по жабо из белого кружева - тогда модно так было.
Не знаю, что за ткань, похоже на штапель. Хлопок там есть и ещё что-то. Была ли она такой сразу, или от носки и стирок стала тоненькой и мягкой - не знаю. Помните, когда-то малышам шили одёжки не из нового грубого полотна, а из ношеного, мягкого? Вот и проскочила мысль такая...
Ну и не только нежность прикосновения - тактильного, но и - мысленного, памятного, близкого... Оттуда, где у мамы ещё было всё впереди...
В общем, из того, что под рукою нашлось - вот такая вышла штучка.
Сын, конечно, раза три в ней побаловался - как бы спал - и забыл. Я тоже не пользуюсь - может, и зря - иногда мигрень от света усиливается, по утрам и надо бы под рукой держать в такие дни, тогда не придётся вскакивать зашторивать случившийся в окошке по недоумию солнечный всплеск.
Висит рядом с очёчником крокодильчатым на ручке шкафа - и добро.
Есть эта вещица - и это хорошо. Ручками, из маминой ткани, для сына. И всё равно, что с чьей-то эстетикой не совпадёт.
А у вас такие вещицы ведь тоже наверняка есть - поделитесь картинкой и короткой историей!