Найти тему
WeLady.ru

Рецепт салата «Берёзка». Пошаговое приготовление с фото

Оглавление

Время приготовления – 40 мин. Порций – 8.

Блюдо «Берёзка» – это многослойный салат, включающий в себя разнообразие вкусов, начиная от куриного филе и заканчивая черносливом. Сочетание этих продуктов, в дополнение с другими, о которых вы узнаете ниже делает этот салат нежным, свежим, ярким и сочным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата «Берёзка» понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 50 г чернослива;
  • 2 свежих средних огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Изначально очистите и нарежьте небольшими кусочками репчатый лук. Затем, обжарьте его до золотистого цвета на сковороде с использованием растительного масла. Остудите.

Репчатый лук
Репчатый лук

Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты, а именно, курицу, чернослив (промытый кипятком) и огурец порежьте мелкими кусочки. Зелень мелко порубите.

Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов

Шаг №3. Приступаем к «сборке» салата. Так как блюдо многослойное, оно будет состоять из слоев следующей последовательности:

  • вареное куриное филе;
  • жареный лук;
  • майонез;
  • чернослив;
  • майонез;
  • свежий огурец;
  • майонез;
  • вареные яйца (крупная терка);
  • майонез;
  • зелень.
Куриное филе и майонез
Куриное филе и майонез
Чернослив и жареный лук
Чернослив и жареный лук
Майонез и свежий огурец
Майонез и свежий огурец
Майонез и яйца
Майонез и яйца
Последний слой майонеза
Последний слой майонеза

Шаг №4. В заключение, украсьте салат зеленью полностью, либо же пофантазируйте и изобразите берёзку.

Вариант украшения салата
Вариант украшения салата
Салат «Берёзка»
Салат «Берёзка»
Салат «Берёзка»
Салат «Берёзка»

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/salat-beryozka-poshagovyj-retsept-prigotovleniya