Современную женщину нельзя укорять за то, что она ищет и коллекционирует простейшие рецепты. В силу занятости у нее нет возможности в будние дни печь на ужин расстегаи или лепить пельмени. К тому же незатейливая технология может быть удачной. Как раз такая – совсем легкая в освоении – представлена ниже. Ингредиенты: Приготовление: С ошпаренного кипятком томата тонким фруктовым ножом снять шкурку. Порубить мякоть. Положить ее в пиалу, туда же слить выделившийся сок. В томатную массу подмешать аджику. Покрошить грибы. Вымытое мясо нарезать слайсами. На дно кастрюли (хорошо, если она антипригарная) выложить томатно-аджичную смесь. Поверх нее – мясные пластины. Надо их посолить. Верхний слой – грибной. Поставить посуду на рассекатель пламени и медленно тушить на минимальном огне. Это важно, потому что томление предполагается без воды. Оно должно происходить в концентрированном свином бульоне, который образуется под влиянием кисловатой помидорной гущи и вследствие размягчения жир
Свинина с зеленой аджикой, помидором и консервированными груздями
21 ноября 201921 ноя 2019
39
1 мин