Найти в Дзене
1000 Рецептов

Свинина с зеленой аджикой, помидором и консервированными груздями

Современную женщину нельзя укорять за то, что она ищет и коллекционирует простейшие рецепты. В силу занятости у нее нет возможности в будние дни печь на ужин расстегаи или лепить пельмени. К тому же незатейливая технология может быть удачной. Как раз такая – совсем легкая в освоении – представлена ниже. Ингредиенты: Приготовление: С ошпаренного кипятком томата тонким фруктовым ножом снять шкурку. Порубить мякоть. Положить ее в пиалу, туда же слить выделившийся сок. В томатную массу подмешать аджику. Покрошить грибы. Вымытое мясо нарезать слайсами. На дно кастрюли (хорошо, если она антипригарная) выложить томатно-аджичную смесь. Поверх нее – мясные пластины. Надо их посолить. Верхний слой – грибной. Поставить посуду на рассекатель пламени и медленно тушить на минимальном огне. Это важно, потому что томление предполагается без воды. Оно должно происходить в концентрированном свином бульоне, который образуется под влиянием кисловатой помидорной гущи и вследствие размягчения жир

Блюдо сервировано с гарниром из булгура
Блюдо сервировано с гарниром из булгура

Современную женщину нельзя укорять за то, что она ищет и коллекционирует простейшие рецепты. В силу занятости у нее нет возможности в будние дни печь на ужин расстегаи или лепить пельмени. К тому же незатейливая технология может быть удачной. Как раз такая – совсем легкая в освоении – представлена ниже.

Ингредиенты:

  • свинина бескостная умеренной жирности – 450–500 г;
  • красный помидор, можно тепличный, только сочный – 40 г;
  • сухая зеленая аджика – 10–12 г;
  • консервированные белые грузди – 50 г;
  • соль – не более 5 г, поскольку грузинская приправа соленая.
Все продукты
Все продукты

Приготовление:

С ошпаренного кипятком томата тонким фруктовым ножом снять шкурку. Порубить мякоть. Положить ее в пиалу, туда же слить выделившийся сок.

Первый компонент подготовлен
Первый компонент подготовлен

В томатную массу подмешать аджику.

Приправляем его
Приправляем его

Покрошить грибы.

Грибная нарезка
Грибная нарезка

Вымытое мясо нарезать слайсами.

 Свинина превращена в ломтики
Свинина превращена в ломтики

На дно кастрюли (хорошо, если она антипригарная) выложить томатно-аджичную смесь. Поверх нее – мясные пластины. Надо их посолить.

Нижние ярусы
Нижние ярусы

Верхний слой – грибной.

Конструкция завершена
Конструкция завершена

Поставить посуду на рассекатель пламени и медленно тушить на минимальном огне. Это важно, потому что томление предполагается без воды. Оно должно происходить в концентрированном свином бульоне, который образуется под влиянием кисловатой помидорной гущи и вследствие размягчения жира.

Перед подачей
Перед подачей

В таком режиме мясо готовится не слишком быстро – примерно час. Как правило, домочадцам после работы нужно столько времени, чтобы принять душ, переодеться, прийти в себя и сесть за стол.

 Сытно!
Сытно!

Приятного аппетита! Посетите наш сайт

Понравилась статья! Поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

-11