Морковный пирог
Ингредиенты:
Банан - 2 шт
Морковь - 3-4 шт
Яйца - 3 шт
Кефир - 250 мл
Мед - 3-4 ст. ложки
Мука овсяная - 1 стакан
Сода 1/2 ч. ложки
Приготовление:
В кефир добавить соду и дать постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
Натереть морковь на мелкой терке.
Взбить яйца с медом, влить в смесь с тертой морковью.
Бананы перемолоть в блендере, добавить в морковь, влить кефир и тщательно перемешать.
Залить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Тыквенный пирог с апельсином
Ингредиенты:
овсяная мука (молотые хлопья) - 250 г
кефир - 250 мл
тыква - 400 г
яйцо - 1 шт
апельсин - 1 шт
изюм, орехи - 100 г
сахар, корица - по вкусу
Приготовление:
Муку смешать с яйцом, добавить 150 мл кефира, все хорошо перемешать . Распределить тесто ровным слоем по форме для запекания, оставляя бортики около 3 см.
Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке).
Для начинки: очистить тыкву, порезать на небольшие кубики.
Отварить тыкву минут 10-15 в кипящей воде.
Апельсин порезать на кубики, орехи порубить, изюм обдать кипятком.
В мягкую тыкву добавить порезанный апельсин, изюм, чуть-чуть сахара и корицы, остатки кефира, все хорошо перемешать.
На основу выложить тыквенную начинку и выпекать еще минут 25-35 при 180 градусах.
Овсяной пирог с яблоками
Ингредиенты:
Основа:
овсяные хлопья - 130 г
яблоки - 200 г
кефира - 150 г
мед - 1 ст.ложка
ванилин
Заливка:
яблоки - 250 г
кефир - 50 г
молоко - 50 г
яйцо - 1 шт
мед - 1 ст.ложка
Приготовление:
Для основы все смешать, оставить на 10 минут.
Яблоки нарезать и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
Все ингредиенты для заливки довести до состояния пюре с помощью блендера.
Основу поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Затем вылить на основу заливку и готовить еще 20-25 минут.