Все родители хотят иметь замечательных детей. Они хотят, чтобы в детстве они были порядочными и ответственными в зрелом возрасте и полезными для общества. Но многие родители думают о завтрашнем дне больше, чем о том, как выбрать курс для настоящего, чтобы поставить своих детей на правильный путь. Некоторые родители считают, что когда они маленькие, их дети должны подчиняться, и в этом суть образования.
В результате мы видим все больше и больше несчастных детей. Если образование не проводится надлежащим образом и в стабильной обстановке, вероятность того, что дети будут вести себя мятежно или внешне, возрастает. Затем они страдают от эмоциональной нестабильности. Им не удается построить любящую и тесную связь со своими родителями, но они постоянно ведут борьбу с ними. Но особенно в детстве заложены основы для здравого ума и чистого сердца. Несчастные дети часто несчастные взрослые.
«Проблема обучения родителей заключается в том, что дети являются учителями».
Роберт Браул
Некоторые виды поведения со стороны родителей навсегда оставляют след в их детях. Иногда это положительно, иногда отрицательно, но большинство очень глубоко. Следующие пять видов поведения дети обычно не забывают своих родителей.
Дети никогда не забывают, что с ними плохо обращались
Нет таких идеальных и даже менее интенсивных отношений, как между родителями и их детьми. Всегда есть моменты, когда обе стороны не соглашаются или открывают конфликты, и это совершенно нормально. Однако все меняется в том, как вы справляетесь с этими трудностями, и, к сожалению, многие родители ошибочно полагают, что забастовки могут поддержать их воспитание.
Плохо обращаясь с ребенком, вы заставляете его делать именно то, что от него требуют ваши родители. Но это плохое обращение приводит к снижению самооценки и вызывает негодование. Они ставят ребенка в затруднительное положение: они любят и ненавидят своих родителей одновременно. Кроме того, он учится бояться. Сердце ребенка очень чувствительно, и если оно постоянно травмируется, оно становится нечувствительным человеком.
Дети никогда не забывают, как один родитель обращался с другим
Отношения между матерью и отцом показывают ребенку, как вести себя в партнерстве, что также влияет на его отношение к своему партнеру. Скорее всего, будучи взрослым, ребенок, сознательно или неосознанно, повторяет своему партнеру или близкому человеку то, что он видел дома между родителями .
Мы не должны забывать, что конфликты между родителями вызывают у ребенка страх. Одним из возможных последствий является то, что он погружается в проблемы, просто чтобы привлечь внимание своих родителей, которые не сосредотачиваются на этом, потому что они заняты своими проблемами.
Дети никогда не забывают моменты, когда они чувствовали себя в безопасности
Страхи у детей более сильные и непредсказуемые, чем у взрослых. Малыши не могут так хорошо отличить реальность от фантазии. Их родители - те, кому они доверяют больше всего, чтобы получить чувство безопасности, которое им необходимо, чтобы узнать неизвестное и открыть его безопасно. Если мать или отец порождают страхи , они будут чувствовать себя совершенно беспомощными.
Родители должны обращать внимание на страхи своих детей, не критикуя их и не принижая их. Они должны дать вам понять, что они не подвергаются опасности. Это укрепит их чувство безопасности, а также любовь и уважение между родителями и их детьми.
Дети никогда не забывают недостающее внимание родителей
Для ребенка любовь его матери и отца напрямую связана с тем вниманием, которое он получает. Дети не видят в тяжелом труде платить за дорогую частную школу в качестве доказательства любви. Они не поверят родителям в том, что любят их, если не дадут им времени узнать их и показать их мир.
Дети никогда не забывают, что их мать или отец дали им зеленую футболку, где они 1000 раз говорили им, что хотят синий или что то, что им было обещано, не было выполнено. Затем создается впечатление, что их не воспринимают и как будто им говорят: «Вы не так важны». Вот почему отсутствие внимания оставляет болезненную рану в сердце ребенка.
Дети никогда не забывают ценность семьи
Дети навсегда запомнят, что их мать или отец отдали приоритет семье при любых обстоятельствах. Дети нуждаются в семье, и им нравятся семейные встречи, и дело не в количестве подарков. Для нее также очень важно, чтобы мама и папа очень серьезно относились к праздникам, таким как Рождество.
Когда родители демонстрируют, что семья - это самое главное, ребенок учится ценить верность и привязанность. Как взрослый, он сможет оставить позади другие вещи, когда это уместно. Он будет чувствовать себя полным и обладать большей способностью дарить и получать любовь.
Все эти следы нашего детства будут сопровождать нас всю оставшуюся жизнь. Часто они имеют значение, если мы ведем психически здоровую или конфликтную жизнь. Те, кто растут с любовью и привязанностью, получают величайший дар, который один человек может дать другому.
5 эмоциональных следов, которые
родители- алкоголики оставляют вместе со своими детьми
Больные алкоголем родители оставляют много следов в душе своих детей. Обстоятельства каждого отдельного случая следует всегда учитывать, так как воздействие на детей зависит от серьезности зависимости и того, как она проявляется, возраста детей, положения матери и других членов семьи и многих других факторов. Но среди детей- родителей-алкоголиков встречается обычное поведение, которое различается только по степени тяжести.
Почти всегда эти дети растут в среде, где царит хаос. На ее поведение и видение мира влияют ее опыт злоупотребления алкоголем ее родителей, а также то, как она справляется со своими чувствами.
«Сознание растворяется в алкоголе».
Риана Эйслер
Эти следы трудно обнаружить как родителям-алкоголикам, так и их детям. Подсознательно они становятся частью их личности и часто приводят вопреки ожиданиям к позитивному отношению . Но глубоко внутри у них открытая рана, которую рано или поздно нужно лечить и лечить.
Далее мы хотим показать вам 5 из этих эмоциональных следов, которые можно найти в сердцах детей родителей-алкоголиков.
1. Дети родителей-алкоголиков не знают, что такое нормальное поведение
Родитель-алкоголик является и остается родителем. По этой причине , это пример того, что это означает для взрослых расти. Но алкоголик непредсказуем: сегодня он может быть очень любящим родителем, а завтра незнакомцем, который пугает своего ребенка и смущает его. Его ребенок никогда не знает, как он будет вести себя по отношению к нему.
Отсюда следует, что дети родителей-алкоголиков испытывают трудности в понимании нормального поведения , то есть непатологического поведения. Поэтому они вряд ли могут судить о том, что они могут и не могут себе позволить. Они все время сомневаются.
2. Вам трудно что-то закончить
Дети алкогольных родителей нестабильны . Ее жизнь развивалась в условиях серьезных неопределенностей: вы никогда не знаете, как ее родители сегодня. Поэтому они никогда не знают, чего ожидать от своей семьи, мира или самих себя. Все может меняться от одного момента к другому.
Эта нестабильность, которая вызывает у вас беспокойство и тошноту, определяет вероятность того, что такой ребенок с большей вероятностью превратится в нестабильного человека. Этим детям трудно оставаться на связи. Психологически говоря, в конечном итоге им приходится тратить много энергии, пытаясь понять и справиться с этой крайней неуверенностью, которая пронизывает всю их жизнь.
3. Они осуждают без причины и испытывают трудности
Ребенок родителя-алкоголика несет в себе чувство вины и некомпетентности, которые он не может объяснить. Он чувствует себя виноватым, потому что не знает, в какой степени злоупотребление алкоголем его отца или его матери является его обязанностью. Интересно: «Должен ли я что-то с этим сделать или я должен был что-то сделать с этим?»
Чувство некомпетентности возникает именно через этот вопрос. По сути, такой ребенок хочет что-то сделать или хотел бы что-то сделать, чтобы изменить ситуацию. Но он не знает, как он мог это сделать. Это становится немым самообвинением. Точно так же они видят удовольствие как определенную опасность. Он задается вопросом, чувствует ли себя хорошо его мать или отец, если он или она снова много пил.
4. Вы лояльны, даже если для этого нет причин
Дети родителей-алкоголиков патологически лояльны. Они видели одного или обоих родителей, если они были пьяны, и это причиняет им боль и беспокойство. Часто их просят или даже обязаны никому не рассказывать об этой семейной ситуации.
Из-за этого многие из этих детей растут, думая, что слепая вера является ценностью, которую они должны сохранить, независимо от того, каковы их обстоятельства. Когда они любят кого-то, они чувствуют, что им нужно поддерживать все, что связано с этим человеком. Они также думают, что другие должны вести себя таким образом.
5. Они чрезмерно реагируют и импульсивны
Изменения представляют угрозу для детей родителей- алкоголиков: они были окружены этой неопределенностью на протяжении всей своей жизни, и это то, что произойдет. Поэтому они защищают свою найденную стабильность в высшей степени. Они верят, что перемены приносят хаос в то, чего они так боятся.
В то же время они не могут должным образом контролировать свои чувства. Они убеждены, что мы все готовы нанести им ответный удар при каждой возможности - это то, что они испытывали так часто дома. Поэтому им невероятно трудно выработать подходящее и рациональное поведение.
Если следы, оставленные детьми родителей-алкоголиков, настолько глубоки, обязательно нужно обратиться за психологической помощью