Растительное молоко - довольно популярный продукт не только у веганов и людей, которые испытывают трудности с усвоением лактозы, но и у тех, кто заботится о своём здоровье или просто хочет разнообразить свой рацион. И самое интересное, что совсем не обязательно бежать в магазин за таким молочком, можно сделать его дома, используя минимум ингредиентов! Сегодня я расскажу вам как готовить дома миндальное молоко (если хотите , чтобы я рассказала, как сделать другие напитки напишите мне в комментариях): 1. Вам понадобится миндаль, причём необжаренный, сырой. Купить такой можно , например, в гипермаркете "Лента". И первое, что нужно сделать , - это замочить миндаль в воде и оставить на ночь.
Пропорции на глаз, но советую начать с 130-150 гр орехов (это примерно 1 стакан), чтобы попробовать и оценить полученный напиток. 2. С утра нужно промыть миндаль , положить его в блендер и залить водой (лучше брать не кипяченную, просто фильтрованную) . Воды на 1 стакан миндаля - берите примерно 4-5 ста