Найти тему
Катерина Паль

Очень вкусная Солянка! Домашние будут просить добавки!

Солянка – русское первое блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого вкусного супа. Я хочу поделится своим.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная, копченая — 500 гр.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.

Рецепт:

  1. В кастрюлю поместите куриное филе. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 15-20 минут.
  2. Репчатый лук разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами.
  3. Соленые огурчики нарежьте небольшими кубиками.
  4. В сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и выложить лук. Жарьте, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.
  5. Добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
  6. К зажарке добавьте томатную пасту. В сковороду влейте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть 5-7 минут.
  7. Из бульона достаньте отварное куриное филе. Измельчите его и добавьте обратно в бульон. Положите лавровый лист и картофель, порезанный кубиками.
  8. Нарежьте колбасные изделия кубиками или соломкой.
  9. После того как картофель закипит, снимите образовавшуюся пленку и добавьте колбасные изделия. Варить до готовности картофеля.
  10. В бульон отправить нашу зажарку из лука, огурцов и томатной пасты.
  11. Добавить соль и перец по вкусу.
  12. Варить еще 5-7 минут, затем выключить плиту , по желанию добавить маслины. Дать солянке настояться около 1 часа.
  13. Перед подачей в тарелку с супом положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По вкусу можно делать сборный набор из свинины, говядины, курицы, сосисок и колбасы. Все что есть у Вас в холодильнике.
Огурцы - это продукт плотный, поэтому их предварительно все же необходимо сперва готовить на сковороде.
Желательно нарезать все ингредиенты , чтобы они могли удобно поместиться в ложке.
Маслины нельзя переваривать.
Если следите за фигурой копчености лучше предварительно обжаривать, чтобы растопить лишний жир.

Если Вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

Еда
6,93 млн интересуются