Солянка – русское первое блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого вкусного супа. Я хочу поделится своим.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная, копченая — 500 гр.
- Куриная грудка — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Маслины — по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
Рецепт:
- В кастрюлю поместите куриное филе. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 15-20 минут.
- Репчатый лук разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами.
- Соленые огурчики нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и выложить лук. Жарьте, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.
- Добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
- К зажарке добавьте томатную пасту. В сковороду влейте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть 5-7 минут.
- Из бульона достаньте отварное куриное филе. Измельчите его и добавьте обратно в бульон. Положите лавровый лист и картофель, порезанный кубиками.
- Нарежьте колбасные изделия кубиками или соломкой.
- После того как картофель закипит, снимите образовавшуюся пленку и добавьте колбасные изделия. Варить до готовности картофеля.
- В бульон отправить нашу зажарку из лука, огурцов и томатной пасты.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Варить еще 5-7 минут, затем выключить плиту , по желанию добавить маслины. Дать солянке настояться около 1 часа.
- Перед подачей в тарелку с супом положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
По вкусу можно делать сборный набор из свинины, говядины, курицы, сосисок и колбасы. Все что есть у Вас в холодильнике.
Огурцы - это продукт плотный, поэтому их предварительно все же необходимо сперва готовить на сковороде.
Желательно нарезать все ингредиенты , чтобы они могли удобно поместиться в ложке.
Маслины нельзя переваривать.
Если следите за фигурой копчености лучше предварительно обжаривать, чтобы растопить лишний жир.