В нашей стране уже из года в год существуют определенные традиционные новогодние блюда, которые год за годом принято подавать к столу. Есть конечно некоторые хозяйки которые стараются внести какие то новые необычные блюда, но большинство продолжает пользоваться традициями.
1. Салат "Оливье".
Ингредиенты:
Колбаса вареная - 250 гр.
Горошек консервированный - 30 гр.
Яйца - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Майонез для заправки салата.
Приготовление:
Морковь с картошкой отвариваем, остужаем и чистим.
Яйца тоже отварить и почистить.
Колбаску, яйца, картошку, морковку и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Горох открыть, слить жидкость.
Смешать все ингредиенты в миске, посолить и заправить майонезом.
При желаний можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
2. Салат "Селедка под шубой".
Ингредиенты:
Филе сельди - 300 гр.
Свекла - 2 средние.
Картофель - 3 средние.
Морковка - 2 средние.
яйца - 6 шь.
Лук - 1/2 шт.
Майонез.
Соль.
Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель как следует вымыть и отварить (свеклу варим отдельно, картошку и морковь вместе). Затем остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить и почистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко покрошить ножом.
Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
Далее собираем наш салат. Берем любой глубокий салатник и начинаем выкладывать слои. Выложить сначала картофель, немного утрамбовать, посолить и смазать майонезом. На слой картошки выложим сельдь. Дальше лук, тертая морковь и промазать майонезом. На морковь выложить яйца, посолить и последним слоем выкладываем свеклу, немного солим и промазываем майонезом.
Теперь нашей сельди под шубой надо дать настоятся 2-3 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
3. Салат с крабовым мясом.
Ингредиенты:
Консервированная кукуруза - 100гр.
Яйцо - 4 шт.
Крабовое мясо (или палочки) - 200 гр.
Огурец - 1 шт.
Укроп, лук зеленый - по вкусу.
Соль.
Майонез.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, мелко нарезать.
Огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
4. Красная икра.
Красную икру можно подавать на белом кусочке хлеба смазанном сливочным маслом или в тарталетках так же внутри смазанных сливочным маслом. Сверху можно украсить веточкой зелени.
Дорогие друзья!
Каждый день мы делимся с вами только лучшими рецептами. Чтобы не пропустить новые материалы, подписывайтесь на наш канал.