Найти тему

Паприкаш из индейки

На самом деле в изначальном рецепте было филе бедра курицы, но я в магазине его не нашла, но нашла индейку, поэтому было принято решение готовить именно с ней. Думаю, что во вкусовых качествах блюдо не потеряло) В следующий раз все-таки попробую с куриным мясом, а пока так) Вкусно, быстро, небанально)

Рецепт брала у Венеры Осепчук (как часто со мной бывает).

Погнали:

800г филе бедра индейки

2 луковицы (у меня была одна огромная)

4 помидоры

2-3 болгарских перца

250г сметаны 20%

250мл томатного сока

1,5 ст.ложки муки

2 ст.ложки паприки

молотый чили по вкусу

соль, черный перец

1)Режем виле индейки на небольшие кусочки, обжариваем партиями на оливковом масле. Складываем в отдельную миску.

2)Режем лук полукольцами, обжариваем в той же сковороде, что и индейка. Если нужно, то добавляем масла. Туда же отправляем нарезанные на четвертинки болгарский перец и тушим минуты 2-3.

3) Добавляем к овощам натертые на терке помидоры, томатный сок, специи, соль, и тушим 10 минут под крышкой.

4)В сметану добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков.

5)Добавляем в кастрюлю индейку, ждем, пока закипит. Затем добавляем сметану, ждем еще пару минут. Все, готово!

Можно подавать с рисом, гречкой или картофельным пюре!

Приятного аппетита!