На самом деле в изначальном рецепте было филе бедра курицы, но я в магазине его не нашла, но нашла индейку, поэтому было принято решение готовить именно с ней. Думаю, что во вкусовых качествах блюдо не потеряло) В следующий раз все-таки попробую с куриным мясом, а пока так) Вкусно, быстро, небанально)
Рецепт брала у Венеры Осепчук (как часто со мной бывает).
Погнали:
800г филе бедра индейки
2 луковицы (у меня была одна огромная)
4 помидоры
2-3 болгарских перца
250г сметаны 20%
250мл томатного сока
1,5 ст.ложки муки
2 ст.ложки паприки
молотый чили по вкусу
соль, черный перец
1)Режем виле индейки на небольшие кусочки, обжариваем партиями на оливковом масле. Складываем в отдельную миску.
2)Режем лук полукольцами, обжариваем в той же сковороде, что и индейка. Если нужно, то добавляем масла. Туда же отправляем нарезанные на четвертинки болгарский перец и тушим минуты 2-3.
3) Добавляем к овощам натертые на терке помидоры, томатный сок, специи, соль, и тушим 10 минут под крышкой.
4)В сметану добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков.
5)Добавляем в кастрюлю индейку, ждем, пока закипит. Затем добавляем сметану, ждем еще пару минут. Все, готово!
Можно подавать с рисом, гречкой или картофельным пюре!
Приятного аппетита!